八一建军节
今天是8月1日,爸爸说每年的8月1日是中国人民解放军的建军纪念日,所以也叫“八一建军节。这一天,全国会有很多活动,来纪念这个非常重要的节日。
爸爸说1927年8月1日在南昌城举行了南昌起义,起义军打败了坏人,然后上了井冈山,成了红军。后来又成了八路军和新四军,打败了日本鬼子。再后来就成了今天的解放军。解放军很勇敢,打败了所有的坏人,建立了新中国。还去朝鲜打败了美国鬼子,保卫了祖国,这样才有了我们今天幸福的生活,我们才能每天去学校读书学习。
现在我要好好学习,增强本领,长大以后我也要去当解放军,因为他们都很勇敢,当解放军很光荣。我爱解放军,爱“八一”建军节,更爱我们的祖国。我还希望每一个小朋友都爱解放军,爱“八一”建军节,爱我们的祖国,因为祖国很伟大,因为祖国就是我们的家。