庆祝建军节活动简报
东安社区邀请了辖区内军人家属、社区青少年、居民代表共20多人,组织开展了“军民一家亲,同唱一首歌”的活动,社区干事——援藏士兵卞雄峯带领参加人员合唱了《咱当兵的人》《为了谁》,并讲述了自己的军旅生活,参加座谈的军人家属、社区青少年、居民代表等被军旅生活深深吸引,踊跃交流发言。
东康社区开展军人家属座谈会,社区主任向军人家属详细了解了各位现役军人在部队中的情况,感谢各位军人家属对社区工作的理解和支持,号召军人家属展现军属风采、为文明城市创建作贡献,表达了社区对各位现役军人及家属的关心和节日的祝福,同时向各位军人家属征询对社区建设的意见及建议,鼓励大家为把社区建设的更加美好而出谋划策。各位军人家属纷纷表示对社区工作的满意和支持。
春晖社区则联合团区委对辖区内的抗美援朝老军人曹凤虎进行慰问,团区委副书记及社区书记详细了解了曹凤虎的生活情况,并叮嘱老人天气炎热,要减少户外活动,保重身体。老人深受感动,对党和政府对他的关心和照顾表示感谢。
老东河社区开展庆八一油画展主题团日活动。社区书记说:“老东河社区每年坚持把优秀的人才输送到部队,让他们在保家卫国的同时不断锻炼和提高自己,通过这样的活动,培育和坚定了青少年的爱国信念,增强了他们的国防意识,也为社区发展提供了更多的后备力量,增添了新的活力。”
各社区庆祝建军节活动的开展,体现了街道对军队国防建设的重视,通过每年的征兵工作,对军队输送建设人才,让他们锻炼成长,为国家建设做贡献,为城东发展做表率!