天气逐渐变冷了,我特别不耐寒,学生们还穿毛衣,我已经穿上了羽绒服。上晚自习时的晚饭,为了增加热量,满满的泡上饭盒方便面,喝完又热又辣的汤,冰冷的四肢,开始有暖意。
雪是我的课代表,非常负责,上课前提前到我办公室联系上课的内容,如果需要做练习题,则提前发放,如果需要考试,提前告诉同学们做好准备,如果是讲课,则替我拿上讲义。
今晚,雪照常来到办公室,一进门便皱起了眉头,“老师,您又吃方便面了!”:“奥,雪,怎么了?”“老师,方便面没有营养,还有防腐剂,常吃会影响您健康的。”
多么温暖的话语啊,在寒冷的初冬,如沐春风。 “好,雪,老师听你的话,以后不吃了,好吗?”
雪笑了,被学生关心的感觉真好,做老师真幸福!