欲将心事付瑶琴高一学生作文700字
只要有一双忠实的眼睛与我一同哭泣,就值得我为生命而受苦。
——题记
凌晨四点,海棠花未眠。
我独自一人徘徊在寂寞校园,抬头仰望满天繁星,心中却充满了惆怅。
已记不清这是第多少次失败,可我就是搞不明白:为什么那么辛勤的耕耘,那么无悔的付出,注定只能换来让人痛心的失败?
也曾“独上西楼,望尽天涯路”,也曾“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,也曾“人悄悄,帘外月胧明”,也曾“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,也曾……可这一切又能怎样?不也还是失败了,而且败得一塌糊涂,败得一无所有,败得惨不忍睹!好想选择逃避,但我不能……
放弃了自由,我选择束缚;放弃了热闹,我选择寂寞;放弃了安适,我选择奋斗;放弃了对酒当歌,我选择三更灯火;放弃了展现自我,我选择默默无闻……我所做的一切到底是为了什么?为了炫耀自己吗?不!我之所以这样做,是因为我的人生有太多的遗憾,我错过了太多,走错了太多,我不想人生就这样一错再错。
抬起头,泪已流。望着夜空,心好冷。一颗美丽的流星划过天空,让我深深地感到,流星是划过夜空最美的眼泪。流星的泪是为谁而流?为我吗?
海棠花无语。
我无奈地摇了摇头,觉得自己好傻好傻。突然,心中有一种说不出的痛,想起了那个遥远的小山村,想起了生我养我的父母,我对月无语唯有泪流。对不起父母,对不起他们为我所做的一切,我的心中除了歉疚便是自责,父母为了我,起早贪黑,省吃俭用,任劳任怨,而我,为他们做了些什么?
惆怅、迷茫、孤独、无助连同泪水交织在一起,随风洒落,心里好重好重……
欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?我无奈地蹲下身,却惊奇地发现海棠花落泪了,我的心颤动了:海棠花,有你陪我一同落泪,我的心中有泪却不再悲哀。我也深刻明白了一句话:人可以被打倒,但不可被打败。我不会放弃的,哪怕只为了曾经的泪水……
后来,海棠花睡了。
再后来,海棠花醒了,微笑着。