秋思高一学生作文
今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?——题记
不知不觉间,今天已是八月十五了,在这个秋高气爽的季节,带给我的不是美好的心情,而是满脑子的思念。一轮纯洁明亮的圆月,将秋天点缀成最繁盛最团圆的日子,于是节日的欢欣由明月传遍大地,而我捧着那一缕月光,沉重思念早已盈满心头。我读着李白的静夜思,品着余光中的乡愁,不经意间,眼泪又溢出眼眶。人生弹指一挥间。“今人不见古时月,今月曾照古时人”。永恒的是天上的月,变幻的总是那月下的芸芸众生。真是岁岁年年月相似,年年岁岁人不同。
看见很多人相聚一堂,而我却像是处于一种有家回不得的处境。因为距离遥远,又得去读书,根本来不及这来回的折腾。看着窗外的夜,月华如练。在这样一个季节,月最是相思,最易断肠。在一缕长长的丝纱一样的白云上,月亮就在那里,在七彩的光环里娴静地迷人地微笑着。如一颗悬在万里苍穹的明珠,放射着耀眼的光芒;像出浴的仙女披起满是珠宝的麾敞;此时,我的手,轻捧着一缕月光,轻轻地放在了我的心头。让心在这一片月光中辗转相思,将所有的企盼,所有的问候都交付给了那一缕柔和的月光。“你们还好吗?”我在心中轻轻地问候着。此时的你们是否也正凝望着这金秋的明月,任由皎洁的月光,轻轻地穿透你们的指尖;任由飞扬的思绪带着你们的灵魂在这广袤的大地上寻觅心中那缕最深的眷恋。