我的风雨,伴随着我的成长,与日俱增。
从前我不懂得,亲戚失声痛哭时,我只朦胧了我的睡眼,清谈了那个时代不属于我的眼泪。
在为外公守夜的那个晚上,我独自在院中徘徊。夜的寒意好浓好浓,我的感觉好寂好寂。
前不久,我又在电话这头听到了外婆的死。对于这突如其来的悲伤,我再也克制不住自己的心伤。
我疯狂的跑,疯狂地喊。我抱怨上天,为什么要我失去外婆。我悲叹命运不公啊。
外婆是我最爱的人,也是除了爸妈之外最关心我的最爱我的人。小时候我很爱吃炸鸡腿,外婆就亲自下厨,端着一盘已被炸得香喷喷、金灿灿的鸡腿。穿着围裙的外婆笑得像个小孩,很天真、很幸福。而现在,这也成了我最珍贵最宝贝的回忆。可在回想之际,总带了那么一份淡淡的忧伤。
我长大了,上了高中,去外婆家的次数更是少之甚少。而年轻的我也不太喜欢外婆家的气氛-沉闷。现在想来,那是一种痛苦的味道,是外婆夜夜无声的企盼与哀叹啊。我,却辜负了那一份诚挚的爱。
外婆走了,留下一个满是内疚的我活在世上。现在,我常常一人独坐在外婆家,想很多,自言自语很多。
人的一生中注定会有很多痛苦的事情发生,一件件构成了这风雨之路。我们从没有去获取的机会,也没有能逃避的权利。人只是自然之中的一个小生命,一切的生老病死早已在自然的安排之下徐徐进行。这种说法很客观,很冠冕堂皇。可如果当悲剧发生在具体的某个人身上时,他还会不为之泣流成河吗?他能不怨恨吗?我不能,我真的不能。
或许是我太贪心,在我人生的风雨旅途中,我不想失去我爱的每一个人。外婆,你回来好不好。我还能再亲昵地叫你外婆吗?
你还能陪我走这风雨人生吗?外婆,路好滑,我多么希望你能牵着我走。