也许是上辈子做了什么坏事,或者也可能前世是个庸医、每当身体不舒服时,我就常常沮丧地作这样那样的猜想。
听妈妈说三岁以前她经常三天两头抱着我往医院跑,打点滴成了我的家常便饭,弄得只有请护士中的高手,针才能顺利地扎进去。记事以后身体也还凑二八糊。上了师范后,因为太恋家让我变得郁郁寡欢,身体状况又走入低谷,打针打得我路都走不成,因为经常请长假在学生会也挂上了号。生完孩子后情况更加糟糕:一没按点吃饭,胃疼;将一受风,膝盖疼;改作业久了,颈椎变形脖子疼;坐时间长了腰椎膨出,腰腿疼;看电视多了,眼疼;干活多了,小肚疼;情绪稍一波动,心口疼、我感觉我就是一个十足的糟包儿!
有时候我看着别人想干啥就干啥,想怎样玩就怎样玩,而我只能看着游乐场某些设施那些警示语望而生畏的时候,是多么的羡慕与失望!真想乞求上天赐我一个健康的体魄!可我转念又一想:上天已经给了我一个不丑的容貌,一个幸福的家庭,一个我喜欢的工作,我还想奢求一个健康的体魄,是不是太贪心了?每每想到这里,我还是挺感谢命运的。
因为知足,所以快乐。