美丽的义乌的家乡作文
我的家乡义乌的北边,那是一个只有两百多户、六百多人口组成的一个小村庄。我们全村的所有男人都姓龚,没有一个外姓。整个村庄三面环山,坐东朝西,是一个风景优美的小山村。
我们村的村口有四棵高大的古樟树,直直的立在那里。它们一年四季都绿绿葱葱。听爷爷说,他小时候这四棵树已经是现在这么大了。勤劳的农民在劳动之余,都坐在它们底下乘凉、聊天。现在,它们已被政府列为古树保护对象。
家乡的水很美。我们村有三个水库。每当夏日来临,那里就会有许多村民到水库里游泳钓鱼,还有许多小木舟在水上漂游。它们中的龙祈水库的水最清,有时甚至能清得看见水库底下游动的鱼,它的水略带甜味,是我们全村人的饮用水。其他两个则是我们底下几个村种田的主要水源。
我的家乡人材辈出。听爸爸说,现在在苏溪镇上办厂的人差不多有20多个,他们中有的已是千万富翁。
还有在义乌城里上班的,许多已经成了单位的领导,也有在北京、杭州等政府部门工作的。这也许是人们常说的:有了龙祈山脉的绿水清山,才会造就出那么多的“金凤凰”!
我的家乡人杰地灵,我喜欢它!