我的美丽家乡作文700字
寒假,我又来到了我朝思暮想的家乡——慈利。慈利坐落在湖南的西部,是一个小县城,县城的四周都是山,县城的北面有一条河,叫澧水河。只要不是春季,河里的水都是平静而碧绿的,夏天会有很多人在河边游泳。但到了春季,如果下了几天几夜的大雨,河水就开始咆哮,清澈的河水变得浑浊了,家乡人民的房子经常被凶猛的洪水吞噬。我外婆家就在河对面,与县城隔河相望,从县城去外婆家可以乘车,也可以坐船。在回家乡的路上,我真想快点见到我表弟,表弟今年5 岁,长得很可爱,和弟弟一起玩开车的游戏真是特别开心。很快,我在县城里就见到了弟弟,弟弟又长大了很多,接着我和弟弟又一起坐车去外婆家。车在外婆家的大门口停下,外婆已经站在大门口迎接我,半年没有见到外婆了,外婆的脸上似乎又多了几条皱纹。外婆说;“外公去上班了,所以没来接你”。见到外婆,真有说不出的亲切感。外婆家的房子很大,有三层,第一层有两间卧室,一个大厅、餐厅、厨房,第一层样样不少。第二层是我舅舅、舅妈、表弟的房间,第三层有一个专门放腊肉的房子,外婆说腊肉熏好后就放到三楼,因为放到楼下会受潮发酶,三楼也有厨房和餐厅,如果发大水了,我们就在三楼做饭吃。外婆家还有一个大院子,院子里面种了桔子树、小菜,还养了很多鸡,每隔一两天,鸡窝里就有很多白白的、大大的鸡蛋,外婆就给我煎荷包蛋吃。外婆家还养了两只狗,大的叫“花花”,小的叫“乐乐”,两只狗胖胖的,很可爱。我天天和弟弟一起在院子里玩开汽车的游戏,过年的时候还放了很多烟花,我的衣服都被烟花炸得到处是小洞洞了。外公家还有一栋没用的房子,里面有蝙蝠,有一次我和弟弟、姐姐在那里发现了一只死蝙蝠,我想这里面肯定经常有蝙蝠来。在外婆家的日子过很快乐,也觉得很短暂,一晃寒假又要过了,我背着行囊,含着眼泪依依不舍地离开外婆家,回长沙上学了。