我的家乡南京三年级作文400字
我出生在南京,我爱我的家乡-南京。小的时候,我住在江宁开发区,每次到市区都需要走宁溧公路,路上非常的难走,汽车、自行车、行人全都聚集在一起,大家都拼命地挤,喇叭声不易绝耳,人们唉声怨道,汽车开得像蜗牛似的。
最近宁溧公路开始在修建高架桥,并且地下在建地铁,相信不久的将来,大家出行会越来越方便了。3岁的时候,我随爸爸妈妈到香港,我们是乘做地铁到酒店和商场,非常的快捷,那时的我多么希望南京也有地铁啊。过不了几年,南京就开通了地铁1号线,我和妈妈专门去坐了地铁。当我们一进地铁站时,我发现地下又是另一个世界,里面有很多的商铺,也有不少的小吃,还有熙熙攘攘的人们。我和妈妈踏进车门,坐在车内,车厢内很干净,空气也很流通,没有什么异味,而且一路上的风景也很漂亮,我们很快的到了底站。出了站台,上到了地面,迎面就是奥体中心,这儿曾成功的举办了十运会,让世人瞩目,它是我们南京人的骄傲。
南京是六朝古都之一,我们的市民素质提高了很多,乱扔垃圾、随地吐痰的不良行为减少了,大家很自觉的遵守市民守则,提升了我们这个大都市的形象。南京人也热爱锻炼身体,大大小小的体育场上,都有他们的身影。南京,这座美丽的城市,我热爱它!