我美丽的家乡作文
家乡是一条大河,奔流不息。家乡是一副画,美丽无比永远刻在我的心中。那儿的美景让我流连忘返。
早晨,当第一缕阳光射进小院是,小鸟们就唱起了“早晨奏鸣曲”,大公鸡也把他那响亮浑厚的男高音加入其中,催着所有的生物起床。狗醒了,马儿醒了,牛醒了,人也醒了。这时,天边的太阳已经全跳了出来,照亮了整个大地。人们下地了。女人们去做饭,男人们去院里为牲畜添好饲料。
中午,太阳高挂,狗热的伸着长长的舌头喘着粗气,人们干脆把饭菜及桌椅搬到门前吃。早吃完的孩子们都跑到村头的大树那儿,捉迷藏,跳绳,踢毽子,玩的不亦乐乎。
直到夜幕降临,演唱会才开始。纺织娘的女高音配上青蛙的男高音,再加上蟋蟀在一旁弹琴伴奏,构成了一曲“大合唱”,催着劳动了一天的人们甜甜蜜蜜的进入梦想,做一个好梦。而在此时,瓜地里又一番好玩有趣的景象。几只大田鼠蹿进了瓜地,东张西望的探查有没有熟瓜。正当这时,咕咕几声,一只猫头鹰飞了下来,抓住时机,冷不防地一抓,抓住了一只大田鼠,飞上树梢。另几只一看,连忙飞也似的溜走了。猫头鹰就享用起他的一顿每餐来。
啊!家乡不管什么时候,都有一道独特迷人的风景。我爱你,如诗如画的家乡。