美丽的家乡
唐菡泽
在国庆假期的时候,我回到我美丽家乡,那里风光秀丽,群山环绕,是一座风光旖旎的小村庄。
刚下车我就看到了成群结队的鸭子向我大摇大摆地走过来,它们边走边唱着欢快的歌:“嘎嘎、嘎嘎”,这歌声既清快又明亮。鸭子后面跟着一群大白鹅,它们的脖子长长的,骄傲地仰望着天空,它们的羽毛白又轻盈,像天空的白云,又像冬天天空中飘落的雪花。
我最喜欢的小动物是一条名叫“叮当”的小狗,它乖巧又可爱,我到哪儿它都跟到哪儿,还热情的对我摇尾巴,一双水汪汪的大眼睛好像对时说着什么。
午饭过后,奶奶带我来到山坡上,我被大片大片的橘子树吸引住了,树上的果子很多很多,形状也都差不多都是圆圆的,只是大小不一样。橘子的颜色根据成熟的程度基本有几种,有全熟的橙红色,半熟的青中带橙色,还有比较生的青色,它们在一起构成了一幅美丽乡村画卷。
我爱美丽的小山村!我爱我的家乡!