宁静的世界那么的安稳,沉稳的心态那么的重要,内心安静,安静的只剩下孤单。
剪掉浮躁的大脑,拥有沉着的姿态,看着千变万化的世界,浮沉的乱世里深藏着宁静。人生就应如此,不为突如其来的困难所吓到,而是拥有一颗沉着勇敢的心与困难较量。在吵杂的生活中,琐事都会搞乱我们的头绪,生活中没有任何事如愿以偿,但我们在烦人的琐事发生之后都会慢慢分析,在乱中找齐,就像在康河的柔波里甘心做一条水草。
天降大任与私人也,必先苦其心志劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,然后静坐,练字,读书,喝茶,思过,然后必成大器,古代积累下刻苦的经验都参透着宁静方能志远。
宁静过后的远方不在遥远,远方的彼岸充满了芬香,在途中谁也不知道那边是天空,有人被途中黑暗的色彩所灌溉,迷失了到达各自远方的航路。我们那时会困惑,迷茫,但迷茫的原因只有一个,那就是本来努力的时候想太多,从而导致一事无成,变成碌碌无为的人生。
青春是孤独的,正是因为孤独,所以我们要把握这份孤独,要成为更好的自己,才能对的起上天给予的孤独,方能驶向远方。