享受宁静作文700字
宁静,给予人们一次心灵洗尘的机会。
在这喧嚣繁华的城市中,少有那份宁静。深夜,也会有刺耳的车鸣声来扰乱这一份宁静。使得城市里的人们难以真正地感受宁静。
而在乡村,尽管从凌晨开始,村庄便是一幅热闹景象,但一过傍晚,人们就开始安静下来,村子里一片宁静。
人们或躺在躺椅上,望着星星,享受着夜晚带来的静谧;或站在田野边,享受着风儿的轻抚。尽管偶有虫鸣和人们的呼唤声传来,也不足以打破这宁静。
这是由景入心而又由心入景的一份静。我想这就是宁静的美之所在吧。
诗人李白的不少诗作也是从“静”中蕴意而出的。比如那耳熟能详的《静夜思》,只有伴随着一份宁静,还有那皎洁的月光,以及诗人心中的那浓厚的思念家乡的情感,才会写出这浓浓思乡情的诗作啊!
在聆听音乐会时,最重要的也是保持一种静,这是对演奏家们最基本的尊重。只有这样,演奏家们才能更为出色地去弹奏好每一首曲子。
当你在音乐厅中真正地安静下来,用心去聆听时,你才会有一种身临其境之感,心中也会一片宁静,伴随着音乐的调子,一股崇敬之感油然而生。
宁静,能够让我们更加用心地去倾听自己内心的声音。当处于真正的宁静时,你才会发现更多过去不曾了解的东西,领悟其中的深意。
在生活中,我们也许只能体验那少许的平静。但在这片宁静中,为何不去回想那些未领悟的诗句或思考人生道路上的方向?那一份宁静,会使你懂得更多过去一知半解的事情。
我亦是如此,在宁静中有了更多的思考。在宁静中,我解出了一道又一道的难题;在宁静中,我领悟到一个又一个的深刻道理;在宁静中,我也慢慢地找到了自己的目标与人生方向。
这都是宁静所给予的。
宁静,使人洗涤心灵;
宁静,使人忘却烦恼。
享受宁静,何乐不为?