“姐姐,我在这里,捉我呀”
“你不要高兴得太早,你看着,我待会就会捉到你”
我和姐姐的年龄相差8年我是在夏天出生的,就如夏天一样,开朗活泼相反,姐姐在秋天出生,性格文静内向姐姐常常和我在庭院里做游戏,虽然年龄相差很远很远,但我们还是玩得不亦乐乎.
“幼稚”
说话的人是隔壁的空他的年龄和姐姐相仿,并且在一个班空虽然长得不像其它男孩高,可长相却惊人整一个大摔锅.
不知道为什么,每次空一出现,姐姐的脸就会出奇的红. 春雪说姐姐和空很般配“姐姐永远都是我的,我要守护姐姐”我当时就冲着春雪姐喊开了其实我是知道的,姐姐迟早有一天要离开我的,只是,没有想到那么快……
2
夏,又来了
我趴在阳台上,静静地享受着夏天绿色的洗礼多美丽的季节啊,却掩盖不住我的悲伤.
该来的还是来了.6年,转眼间就过去了姐姐还是嫁给了空.
今天的姐姐看起来是那么的美丽,像一个温柔的公主而空,则是王子看得出来,大家今天都很开心,特别是姐.
我享受不了这里的幸福气氛,独自一人在阳台上趴着.
“看吧,我当初说得对吧,雅和空多么的般配啊”
我没心情看春雪,只是一个人默默、默默地祝福姐姐那天,婚礼举办得很成功
3
1、2、3、4 …… 我趴在床上,数着日历,姐姐和空都去度了10天蜜月了,也该回来了吧.
丁冬..丁冬...
是姐姐回来了吧,我光着脚丫,连忙跑下一楼打开门,不禁有些失望,是春雪,她的头发湿湿的,出了一头汗.
“月纯,你姐姐出事了,快跟我去医院”
我一听,连外套都没有穿,就连忙跑出了家门,比谁都快.
我推开门,一片白色闯进了我眼中姐姐安静的躺在床上,一切都那么安详.
4
在姐姐的追悼会上,我一滴眼泪也没有掉,我不想和他们一样,哭得软绵绵的我不想让在天堂的姐姐看见我这副莫样我要坚强,即使姐姐不在了,我也要坚强得走下去.
回到家后,我把自己关在房间里静静地回忆我和姐姐以前的美好我突然醒悟过来,原来姐姐已经不在了,没有人和我玩了,没有人和我分担痛苦了 ……我惊天动地得哭了起来世界仿佛变成了漆黑一片……