那年夏天宁静的海作文
回到那年夏天宁静的海,夕阳依旧从那水之畔的方向散落下来。你说那年的水库是阳光碎落而成的海,海边青山环绕,炊烟袅袅。我看到你的眼里被揉进了些坚毅,刹那间目光如水般清澈;你却还在那里手舞足蹈的滔滔不绝着。那时候你特喜欢吹牛,不着边际天马行空。而她一次次的在你吹牛时注意到你。
等到三年末了,她终于说,你的口才很好。你说你向来无惧人间是非,说得自己貌似以世外高人还天花乱坠。可是当你听到她的赞赏时脸很快就红了,我笑你的尴尬,笑你那落在她发间的一眼湖水。你说,你从来没有想过将来自己成家立业时的模样,就觉得自己的生命到不了那天。我笑你童心未泯,笑你自称兼济天下却还这么幼稚。你说你会把生命奉献给为人类造福的伟大事业,你说你会拿诺贝尔奖拿到手软。我扔了只拖鞋过去,直接把你打入了梦乡。夜黑得很空洞,只有几颗星星在天上。
我在窗前望着夜空,学着像你一样遐想,想象自己的飞船从这个星球到那个星球。那盏灯彻夜亮着,灯光照在你年少的脸上。这些年来,自己一直一个人走。虽说有那么多人陪我,但有些感觉,还是只有在你那儿才能找到。你走之后,我依旧经常会去以前到过的地方,走过的路。触摸旧时的印迹,我会找到回到过去的错觉,那是你留下的轮廓在指引我,在为我照亮前进的路。有时候我甚至幻想你在某个黄昏绚烂的路口,你一身行囊突然回来,还是当年那件纯白的衬衫。可是时光荏苒,那些故事再也不能重演了。我又要高考了,每天面对堆积如山的试卷,换来一整天的身心疲惫。妈妈这几个月对我特别关心,那天她说家里的樱桃熟了,过几天给我摘些来。想想你走的那年,樱桃树差不多还只是棵树苗,如今却已比房子都高了。以后,我不再回忆你,永远都不会。你留下那一方山水,留下你深爱的土地,一个人匆匆而去。如你一样,我的梦中人也随风而逝了。或许她会在下一个向日葵盛开的季节与你重逢,那时候记得演绎你们旧时的梦。望见葬你的遥远而荒凉的天堂,那年的一汪清澈,湖水都化成了眼泪。
我会好好的,一个人走过那些岔路口。我会重生的,去往新的生活。我会去远方,在城市霓虹灯下的落寞里独自穿梭。我会忘记你,忘记那些岁月里有你陪着我。你抽走你的手,我从回忆里走出。忘了那场失声痛哭,忘了你碑上的当年模样。忘了你赴约的遥远天堂。抹去过往,捎给你一世荒凉。今年夏天,我又回到那一大片宁静的海。只是岁岁年年人不同,我不再期待,你再也回不来。