宁静的乡村初二作文
走进乡村,给我的第一感觉是宁静。乡村上,除了来来往往的人之外,还有那美丽的小鸟在唧唧喳喳地叫个不停,仿佛在给我们唱着微微动听的歌,给这乡村增添了生气。除了这些之外,似乎没有别的声音了。
我漫步在田间的小路,望着农民伯伯在辛苦地割稻。于是就蹲下来,看着那农民伯伯挥着锋利的镰刀,把水稻割下来,额头上不时地滴下汗津津的汗水。我不由自主地想起了一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗写得真好,它真实地反映了农民伯伯劳动的辛苦,也教育我们要爱惜粮食。一向不爱惜粮食的我一下子领会了古诗的内涵,也知道了农民伯伯的辛苦劳动,我感慨万千。
我来到了万顷碧波的河水里,望着那清澈的水,映出清晰的影子,我欢喜极了。我拿起一块石头,投进河水里。顿时,河水出现了一圈圈涟漪,不断地回旋着。过了一会儿,河水恢复了原来的宁静。我倚在河水的旁边,出神地望着河水。我在想:河水里面有没有鱼的皇宫,它们是不是在皇宫里睡觉,而不出来玩耍呢?这一系列的想法,都让我感到幼稚。
到了晚上,宁静的乡村还是一片宁静。我仰望当空皓月,也不知为什么,那月亮特别亮,星星在不停地眨着眼睛,在快乐地玩耍着。我在和月亮“斗气”,我走这边,好象月亮也走这边,我走那边,月亮也走那边。整个晚上,我沉浸在皎洁无比的月光之中。
啊,宁静的乡村,让我陶醉!
爱心是冬日的一片阳光,使用饥寒交迫的人感受到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使用权濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是洒在久旱大地上的一场甘霖,使孤苦无依的人即刻获得心灵的慰。
难道我们之间的关系,也将由各自命运的不同而不存在么?她多想重新培植起来她们的关系,哪怕是一种继续抗争的关系也好啊!人企图斩断自己与过去的一切关系,其实是一件有苦难言的事啊!
宁静夏夜月朗风清,总是能给我一种清逸娴静的感觉。明净清澈如柔水般的月色倾洒,清光流泻,意蕴宁融。月色柔和而透明,轻盈而飘逸。
清绝的月色吸引着我,于是披衣出门,踏着如水的月色,缓步走入花园,栀子花沐浴在月光下,寒凝带露,如一帘清远的幽梦。竹影随韵轻舞,如水月色轻轻穿过,回映着明月的清辉。万物都在月色中丰盈灵动起来。俗世的喧嚣与浮躁,犹豫与彷徨都消融在这如水月色中。顿然心悟,豁然开朗。伤感的句子
曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着,有羞涩的打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。
四月中的细雨忽晴忽落,把空气洗得怪清凉的。嫩树叶儿依然很小,可是处处有些绿意。含羞的春阳只轻轻的,从薄云里探出一些柔和的光线,地上的人影,树影都显得很微淡的。野桃花开得最早,淡淡的粉色在风雨里摆动,好像媚弱的小村女,打扮得简单而秀美。
他们情感年轮的全部遗憾在于当他们还不善于表达爱情的时候,却惊讶地发现,爱情已在他们内心里产生了。现实的钉子冷漠地入他们脆薄的蚌壳,而他们懵懂且迷惘,同时自觉羞耻,不知怎么才能把它变成珍珠。他们本能地渴望,本能地排斥……
太阳透过榆树的密密层层的叶子,把阳光的圆影照射在地上。夏末秋初的南风刮来了新的麦子的香气和蒿草的气息。北满的夏末秋初是漂亮的季节,这是全年最好的日子。天气不凉,也不顶热,地里还有些青色,人也不太忙。