有关宁静高二
“我想有个家,一个不需要多大的地方……”我想有个家,一个不需要争吵的家;我想有个家,一个只存在温暖的家。
小时候,爸爸妈妈出去打工,就把我寄养在外婆家,虽然我有外婆给予我的爱,但是她不能替代父爱、母爱。
俗话说:“父爱如山,母爱如泉。”我既没享受到那如山的父爱,也没享受到那清泉的母爱。
如今,妈妈在我身边。可每当我做错一件小事,妈妈便会出口成“脏”,然后把爸爸扯进来骂一通,也许是因为妈妈经常说爸爸这也不是,那也不行,所以我现在差不多已经模糊了爸爸的样子。所以从记忆起,爸爸从来没牵过我的小手,从来没有到学校接我放学。
每当看见同龄人和爸爸妈妈手拉手时,我的心里像打翻了五味瓶似的,不是个滋味。
爸爸妈妈长年在外,有时甚至过年都不回来,他们总是工作忙,工作忙,难道忙得回家看孩子的时间都没有吗?
上初中了,妈妈对我管得很严,只两个小时的玩耍时间,连做完作业也不行。妈妈对我很大的期望,我也有学习压力,可我不敢向妈妈说出来,我如果说出来的话,妈妈准会“一哭,二闹,三上吊”。
如果妈妈能做到一学期不埋怨世事,那么我也会快快乐乐无忧无虑的学习,我希望拥有一个只属于我的假期,一个没有争吵的假期。
我希望自己是一只小鸟,一只无忧无虑的小鸟,自由自在的在蓝天飞翔,我喜欢蓝色,因为它是忧郁了蓝,宁静的蓝,深沉的蓝。
我何时才能有一个没有争吵的家?我何时才能有一个只存在温暖的家?
“我想有个家,一个不需要多大的地方。”