生活是宁静的作文600字
我看着雨水沿着一定的纹路从窗流下,世界好似被银光笼住。我听着外面嘈杂的风雨声和人群喧囔,感恩此刻我所拥有的一杯热茶。我闻到落下的花香和小草的泥土味,享受上天赐予我的这一方土地,还有独自的宁静
古人云:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”宁静是属于君子的一种心态。不为杂念左右,静思反省,才能树立远大的目标。自知非君子,却也爱上了宁静。可能是觉得静下来的时候可以想清很多事情。可能喜欢一个人静默的看书,听歌,还可以自己哼几句小曲。或者可能只是认为宁静是一种长大的象征。
“心若止水”是我认为宁静的另一种更好的诠释。心境平静,毫无杂念。它才是真正属于我的宁静。虽有同于“宁静致远”,却是淡雅的静,不似“致远”二字的大气磅礴。
我会一个人在房间里发呆,兴起时写几句连自己都看不懂的句子。我会一个人出去走走,慢慢的走,慢慢的看,不为任何事情不安,只是呼吸着这一片天空的气息。我会一个人幻想未来,我喜欢写文字也是因为喜欢一个人的宁静。
我想成为一位作家,这是我最真切的梦想,也是最遥远的一个。我会一个人思考,那时的时光也变得悠长。我远离尘嚣,在自己的世界里静静的呆一会儿。
几个人的时光是分享快乐。一个人的时光是惬意的。一个人的那种快乐是自由的,无需伪装的。这个世界需要宁静,因为这个世界原本就是宁静的。是人们,把这个世界变得闹闹的。
世界就像是一片黑暗的天空,人们就像是绚烂的烟火打破了宁静。宁静,不代表孤独,因为有世界与你同行。
我喜欢宁静,自己一个人,静静的,感觉很好。