宁静的夏天
淡去百花的瑰丽,换来满眼的清新。夏,虽热,但静静品尝它独特的韵味,就会发现一种唯美的清爽……夏,是满池出淤泥而不染的荷花,素净,淡雅;夏,是成片的绿荫,清凉,怡人;夏,是潺潺而流的溪水,宁静,纯澈……轻轻地,品味夏的韵味。
芳菲歇去何须恨,夏木阴阳正可人。夏木葱郁,绿,满眼的绿,或浓或淡,都在蔓延心灵的那份静。偶尔小栖,倚在树旁,静静享受清新的美妙,惬意,……糁经杨花铺白毡,点溪荷叶叠青线。轻轻坐在池旁的石块上,望着那白净朴素的荷花……看,它,不骄不躁,只是在静静的展现自己的那份宁静,如静思者一般,拂拭心头的惆怅,接受灵魂的洗礼……卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。夏天的池水,纯净,甘甜。它,清新,凉爽,拂去人心头的燥热;它,无私,奉献,滋润他人的心田;它,悠闲,自在,总是不缓不慢的流淌……蝉为皓月而鸣,蝶为星辰而舞。夏的夜晚,美,静。月亮升上树梢,安静的望着沉睡的人们;星辰,一撅而出,眺望那美丽的山水;蝶舞,蝉鸣,为夏夜增添了一笔美丽……夏夜,美,出奇的美,在宁静中,它带给人不同的心灵的震撼……
夏,让人迷醉,因它的清香,因它的淡雅,因它的高贵……夏,还有一份只属于它的瑰宝——静。我却爱夏日,爱它的宁静,爱它的幽雅,爱她的美丽,爱它的出淤泥而不染……
轻轻品味夏,你会发现它埋藏着的韵味……
爱心是冬日的一片阳光,使用饥寒交迫的人感受到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使用权濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是洒在久旱大地上的一场甘霖,使孤苦无依的人即刻获得心灵的慰。
难道我们之间的关系,也将由各自命运的不同而不存在么?她多想重新培植起来她们的关系,哪怕是一种继续抗争的关系也好啊!人企图斩断自己与过去的一切关系,其实是一件有苦难言的事啊!
宁静夏夜月朗风清,总是能给我一种清逸娴静的感觉。明净清澈如柔水般的月色倾洒,清光流泻,意蕴宁融。月色柔和而透明,轻盈而飘逸。
清绝的月色吸引着我,于是披衣出门,踏着如水的月色,缓步走入花园,栀子花沐浴在月光下,寒凝带露,如一帘清远的幽梦。竹影随韵轻舞,如水月色轻轻穿过,回映着明月的清辉。万物都在月色中丰盈灵动起来。俗世的喧嚣与浮躁,犹豫与彷徨都消融在这如水月色中。顿然心悟,豁然开朗。伤感的句子
曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着,有羞涩的打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。
四月中的细雨忽晴忽落,把空气洗得怪清凉的。嫩树叶儿依然很小,可是处处有些绿意。含羞的春阳只轻轻的,从薄云里探出一些柔和的光线,地上的人影,树影都显得很微淡的。野桃花开得最早,淡淡的粉色在风雨里摆动,好像媚弱的小村女,打扮得简单而秀美。
他们情感年轮的全部遗憾在于当他们还不善于表达爱情的时候,却惊讶地发现,爱情已在他们内心里产生了。现实的钉子冷漠地入他们脆薄的蚌壳,而他们懵懂且迷惘,同时自觉羞耻,不知怎么才能把它变成珍珠。他们本能地渴望,本能地排斥……
太阳透过榆树的密密层层的叶子,把阳光的圆影照射在地上。夏末秋初的南风刮来了新的麦子的香气和蒿草的气息。北满的夏末秋初是漂亮的季节,这是全年最好的日子。天气不凉,也不顶热,地里还有些青色,人也不太忙。