宁静的夜晚作文500字
夜晚,在人们的记忆中是那么的宁静和美好;夜晚,在人们的印象中是多么的清澈明亮;夜晚,还是这么的安祥!哦,那夜晚又载了多少梦?
在明朗的夜晚,你抬头仰望,往往会看到一轮皓月在夜空高挂。它是那么的洁白,那么的纯净,那么的明亮,那么的透澈!又仿佛是茫茫夜空中的一轮玉盘,俯照大地,格外淡雅,安然!那柔美的月光洒满全身,让你也会放下浮躁,静下心来倾听自然那清澈的呼吸。“知了,知了"的叫声,不正好衬托出“鸟宿池边树,僧敲月下门”,那静中见动的意境么!
在风雨交加的夜晚,愈是狂热,那是一曲大自然的交响乐。树,狂舞者;雨,狂泻着。啊,天啦!仿佛树儿,草儿,山川河流都在痛痛快快地沐浴!在接受大自然的洗礼!忽然一道闪电劈下来,雷声大作,交响乐霎时激昂,把乐曲推向了高潮。而暴风骤雨过后,一切又归复平静,叶儿自在的垂了下来,雨水沿着山涧,小溪,河涌默默地流淌,走向远方!
在云雾迷蒙的夜晚,山啊,树呀,月儿仿佛都蒙上了一层薄纱。面纱笼罩着月儿姑娘,若影若现,娇羞动人。大地在迷雾中略显神秘,整座城市都沉浸在一片安静之中,都陶醉在她圣洁,神秘,迷离,又动人心弦的秀色之中。薄雾里,我仿佛看到了月宫中的玉兔正在捣药;轻纱中,我好像见到了鹊桥上的牛郎织女正相会;轻烟处,我似乎观想到龙宫里正一片唱舞喧腾……
啊!夜晚多么美啊,这美中饱含着生命的意境!耐人寻味!