心灵深处的宁静
“我们用短暂的生命寻找永恒。”柏拉图如是说。——题记
乡村夏夜
太阳公公缓缓的降下地平线,落日的黄昏呼唤着孩子们回家,那火柴盒上冒起了烟。傍晚,家家户户搬着桌凳,端着饭菜出来欣赏这天空中的火烧云。饭后孩子们迎着月光玩起了捉迷藏,当你经过的时候,肯定被吓了一跳,那尖叫声,那身后的影子,接着你肯定绊了一跤,接着是一阵欢笑。虫子们开始了夏夜的鸣叫,蛾子和蝙蝠便跳起了华尔兹,歌声伴随着舞会,便汇成了独特的乡村夏夜。当孩子们渐渐进入梦乡,你抬头仰望这一天星空,这灿烂的星空给你不只是纯净、和谐,而是心灵深处的独有的宁静
冬夜品茗
月色洒满你的房间,在题海中遨游了半夜的你,不妨端起一杯茶,坐在藤椅上慢慢地去品尝。端望着冬夜的星空,它给你的不是凄凉,而是宁静的美。我喜欢将杯与壶放在不同的高度,然后听它们的打击声,那种也许会有“高山流水”的意境,也许会有“小桥流水人家”的清淡,也许会有……但那种深思却只有在你心灵的深处,那是你独守的一片宁静。
题海畅游
当你在题海畅游时,也许突如其来的吵杂声给你那独特的享受给打扰了,你会气那些声音,气那些发出声音的制造者。但是如果你独守心灵深处的那片宁静,别人吵让他们去尽情的吵闹吧,与你又有何干呢?你独自守着那片宁静,给了你在题海畅游的美妙与自娱自乐。
永恒是什么?是昙花一见时的美丽,是风雪送春的眷恋,是梅花欢喜漫天舞的洁白,还是……我想大概是心灵深处独守的那份宁静。
朋友,请珍惜我们心灵深处的宁静。也许它并不值得一顾,但它给你的却是一份独特的享受。拥有了这一份宁静,你便少了一份喧闹,你便拥有一份超凡脱俗的气质。
望你我独守心灵深处的那份宁静。也只有在我们这样的国家才会有这份宁静。