我的愤怒作文
“叮铃……”放学的铃声永远是那么美好,当这悦耳的声音响起,早已准备好的同学们如脱缰的野马般奔出了教室,争先恐后地朝着餐厅飞奔而去。那样子像极了一群好似几百年没吃过饭的流浪者,再看看那气势,嗬!简直是赶着去打仗的大军啊!
在这么“紧急”的情况下,我依然不疾不徐地在“大军”的后列享受着阳光的洗礼,散步般走着。“啊!真舒服啊!”我不仅喟叹。眼看着后面没几个人了,旁边怎么拉都拉不动我的死党着急了,“你倒是快点走啊!一会就又没位置了!”她一脸急切,我却又舒服地眯起了眼睛,慵懒地开口:“哎呀——走那么快干嘛?你看这阳光多好啊!唉——真是不懂生活。”我状似惋惜地摇了摇头。她见我又这样不正经,无奈地瞥了我一眼,开口道:“真是服你了!”
于是在这样的龟速下,我们终于在别人都开吃时晃悠到了食堂,果不其然!食堂人满为患!我们很悲剧地在肚子的抗议声下找到了一席之地。我们如释重负般坐在椅子上,却又被一阵夸张的嬉笑声所干扰,循着声音看去,原来是邻桌的几个女生在吵闹,只见她们吃着饭也不老实,毫无形象地大喊大叫,唾沫横飞。死党皱着眉头小声道:“赶快吃,她们太吵了。”我点点头,加快了速度。终于,那嬉闹声停了下来,我不禁庆幸,可下一秒,我的庆幸心理瞬间瓦解!——那是怎样的情景啊!只吃几口便不要的米饭,只咬几口便扔掉的馒头,哦!还有那孤零零躺在地上的包子!天啊!我简直不能理解她们买了这么多东西却不吃到底为了什么!我的胸腔里有一种难以言喻的情绪在翻滚,在酝酿,像蓄势待发的滚烫岩浆,灼得我心口发疼,口里的饭也索然无味了。
“哎——今天这饭怎么回事?一点也不好吃呢。走,买别的去,我请客!什么?浪费掉可惜?哈!也不看看我是谁?会在乎这点钱么?”耳边响起了其中一个女生嚣张的话语,我心中紧绷的弦忽然断了,那种情绪肆无忌惮地在我身体里来回窜动,我明白了,那是愤怒,对这种浪费粮食行为的愤怒!
听了她可笑的话,我不禁冷笑,呵,钱!原来你浪费了这么多食物只是在炫富吗?你知不知道,就这些东西,是农民伯伯们面朝黄土背朝天地用多少艰辛与汗水换来的啊!是付出了多少代价所换来的啊!你们又可知道,在你们浪费这些粮食却不以为然的同时,又有多少人因吃不上饭而叫苦不迭啊!难吃吗?若是把你们放在连草根树皮都很难吃到的饥饿年代,你们还会在乎好吃难吃吗?恐怕早已饥不择食了吧。不用说那么多年,仅仅饿你们三五天就受不了了吧!最重要的是,你们知道这是大自然赋予人类多么珍贵的产物吗?它们经历了那么久的风雨生长成熟,本想为人类造福,却没成想被视为垃圾!现在的电视、网络,大到企业小到公益广告,到处都在宣传浪费粮食的严重性,到处都在呼吁拒绝铺张浪费,难道你们就没受一点感染吗?浪费时就没一点罪恶感吗?你认为自己很有钱吗?若是这世界上真没了粮食,你有钱又有何用?
燃烧在我心中的是一种无法抑制的愤怒,翻滚在我胸膛的是一种难以言喻的悲哀。可我又能改变什么呢?这一切的一切,也只能靠大家自己罢了。我能做到的,只是保证自已不做与呼吁。
那几个女生终究还是走了,我艰难地咽下最后一口饭,怀着复杂的心情和死党转身离去,在死党疑惑的目光下,我回头望去,依然是那成堆的剩饭,可恍惚间,我似乎听到了一声叹息。
那一天,我愤怒了。