愤怒的控诉想象作文
我是一棵生长在校园草坪的小草,春天萌芽,夏天苍盛,秋天枯黄,可萧瑟的秋天还未来临,我们的厄运却已经降临……
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”我正贪婪地哼着赞美我小草的歌时,一个小男孩儿背着书包气冲冲地朝我和我的伙伴走过来,把肩上的书包往我和我的家人身上一扔,然后又朝我的伙伴们走过去。他使劲地踩着我的伙伴,嘴里还不停的说:“我踩,我踩,我踩踩踩……”原来是小男孩儿考试考砸了被爸爸妈妈狠狠地骂了一顿。上学的时候看见了我们这些无辜的小草,便把我们当成了他的“出气筒”。幸运的是学校的领导路过时看见了他,我和我的伙伴们才顺利地逃出了他的“魔爪”,我和我的伙伴们被他弄得半死不活的,躺了好几个月才慢慢地有了好转。
还有一次,一大群小孩子放了学拿了很多零食坐在伙伴们的身上一起大吃起来,吃完了还把零食袋到处乱丢,剩下的辣椒粉、零食渣和饮料瓶里留出来的水弄得臭气熏天,还把我们弄得痒痒的可难受了。幸好清洁工人给我们冲了个冷水澡,还把我们身上的垃圾都捡起来了,我们真应该好好地感谢他们呀!
更惨的是一些不懂事的小女孩儿,把我的兄弟姐妹们拔起来编一些洋娃娃的小草帽、蝴蝶结……把我的兄弟姐妹们弄得乱七八糟的,有的只剩下胳膊和腿了,真是惨不忍睹啊!
想着人类把我们弄成这样我愤怒地向老天爷控诉道:为什么人类就不能好好地珍惜我们、爱护我们,要把我们弄得“家破草亡”呢?