正是夏天,早晨天气也异常炎热,可就是这样教室里依旧热闹非凡。
掰手腕游戏开始了,规则是这样的:首先找两个人请上台来,双方握住手肘部平放在桌子上,等裁判员的号令后同时发力,谁能把对手的手压到台面,谁就是获胜者。
男同学欢呼着纷纷到讲桌前排队,老师也参加了,只见她和武润泽扳手腕,双方坐下,两人将手互相握着,肘部平放在桌子上,只见老师的胳膊胖胖的如又白又嫩的胖藕,武润泽的胳膊更加强壮,黑黝黝的一看这架势武润泽肯定要赢,我们不禁为老师担忧起来,只听哨声一响,两人使劲握住双方的手,仿佛要将对方的手捏碎,老师真如一块铁石纹丝不动,一脸的自信,而对方武润泽绷着脸,就像一只鼓着脸的青蛙。瞬间老师就像一个染色桶就将对方从头到脚染得通红,最终武润泽弃权,杨老师得意地笑了笑。
我和何姝涵的对决开始了,只见她弱不禁风,她的胳膊就好像只有一根骨头和一层皮,不管怎么揪,都揪不出一点肉,我不禁轻敌起来,连看都不肯看,就掰了起来,结果我惨遭失败,我十分恼火下定决心一定赢,于是又掰了一局,我屏住呼吸,将全部力量凝聚在了右手,只见我的指甲尖发白,估计也满脸通红,何姝涵眉头紧锁,最终,“砰”的一声何姝涵的手碰到了桌面,我微微一笑,开心极了。
简单的游戏让我意识到在学习中,我们也可以将自己对学习成绩的不满转为学习的动力,从而克敌制胜。