我的愤怒作文
小时候,长辈常常对我说:“遇到事情,千万不要生气,生气不但会对自己不好,而且会造成在人际交往中的一些困难。”那时,我只是似懂非懂地点点头,并没有放在心上。大了一点,又听医生说:“生气会伤肝,而且比烟酒的伤害更大。”可是,愤怒真的那么可怕,需要制止吗?不,现在我明白了,我要珍惜愤怒,我要有愤怒的权利!
快乐是可以装饰的,痛苦是可以掩盖的,孤独是可以粉饰的,难过是可以掺水的,但唯有愤怒是真金,永远是真实的。当你愤怒时,那一刹那,犹如闪电霹雳划过静寂的夜,打破宁静,显示出你那隐蔽的内心。当你愤怒时,那是一瞬间擦亮的火花,那是你不顾代价不怕损失不计后果的坦荡荡的胸怀和生命的付出,我们要拥有倒拔垂杨柳金刚不怕火炼式的坚毅的愤怒,我们不要让高度的物质文明统治我们。
在现代社会,当你的尊严被侮辱,当你的希望被踩踏,当你的家园被毁灭,当你的亲人被残害,你不失望吗?你不痛苦吗?你不愤怒吗?!如果你无动于衷,那可真是生命中莫大的悲哀!姑且不说自己,想想抗日战争中的南京大屠杀,那是多么令人心酸的历史。无辜的中国人民死伤无数,他们把鲜血洒在自己热爱的土地上,换来的是日本士兵的一阵狞笑。但是,中国人民不会忘记国耻,终于,抗日战争胜利,新中国成立了!当你了解这段历史后,你不会热血沸腾吗?你不会产生一种浓浓的爱国情吗?你不会为日本士兵在中国这片神圣的土地上犯下的滔天罪行愤怒吗?
怒是无法克制的,它像一匹桀骜不驯的野马,没有骑手能驾驭它;它像一条飞泻下来的壮丽瀑布,像一曲高亢的人生之歌。珍惜愤怒不吧,即使在愤怒中猝然倒下,那也是一种生命的壮美!