我的愤怒作文【最新
我一直认为,做门岗这个职业是很不容易的一件事。不到放学时间,有的学生就像溜出去,直接放出去可能会担心学生的安全,于是,也就有了请假条做保障,这下万无一失。
上高中时,很巧,门岗竟然是认识父亲的。我也是走读生,因此,我也不用去得尽心思去找班主任签请假条,说几句话就能出去。同学们都很羡慕,我原本以为这样的生活,很平静美好,一件事却意外打破了,对门岗产生隔阂。
那是上周三的事情,下午有两节键盘课程。放学后,我去车棚推自行车,走到门口,看到有人想要出去,却也没有请假条,正在磨嘴皮子。也见到了父亲的同事—韩晶阿姨来接我出去。有人还给我让了道,我走上前,想要离开。却很突然的被门岗逼问:“这是谁?”
我当时脑海一片空白,直接懵了,本想顺口说出她的大名,却又觉得不太礼貌。于是,我吞吞吐吐含糊不清说了一声:“韩阿姨。”
奈何门岗并没有听清楚,仍然继续逼问,韩晶阿姨和我也同时说,是父亲的同事。
门岗终于放我离开,心里的石头落下,却没想到在我从他身边过去后,竟然当众捶下我的屁股,嘴里还不忘说:“也不说是谁。”
那一刻,我真的愤怒不已。
回到家里,我控制着情绪跟母亲说起这件事,她一听,先是责怪我说:“你说了三遍韩阿姨我都没听清楚,还不如说姨姨显得亲切。”
我委屈不已,脑海中仍然在回想着,母亲又安慰我说:“没事儿,他们对别人也习惯动手动脚,主要是你不习惯,以后离他远点儿。”
天哪!我非常不理解做门岗,为什么必须要别人去习惯做的所作所为,却又不能说话,也不会因为这小动作而把父母都轰动出来,无非就是想没有请假条,磨磨嘴皮子,忍受一下,这就过去了。
我从小到大,从没受过这样的骚扰,而且背后还是有人目睹的啊!怕到时候,会有人传闲话,差点眼泪就掉了。
下了晚自习,父亲接我,又忍不住提起,他说:“没事。”我想想以后在学校进进出出,还要强颜欢笑打招呼,头都大了,父亲笑笑,不说话。
可能对此事,产生小小阴影,为了躲避再次发生,后来,每天放学都希望父亲能把我接出校门。
直到一个星期,我才把此事放下了。