愤怒的小孩的观后感
在我们身边,有许多不同的小孩:快乐的小孩、悲伤的小孩、调皮的小孩……今天,我在一部电影里还认识了一位愤怒的小孩。
电影向我们讲述了一个名叫孙小傲的七岁小男孩,父母都在国外工作,家里只留下年迈的爷爷照顾他。倍感孤独的他想尽一切办法,混水摸鱼,告别了这个家。在离家出走时,认识了兰兰姐姐,兰兰姐姐很可怜,很小的时候,就被人贩子拐卖了,在她的养父母家吃尽了苦头,也决定离家出走。途中,他们被黑帮老大盯上,在许多危机时刻,孙小傲总是挺身而出,最终他以智慧战胜了黑帮老大,陪着兰兰姐姐踏上了回家之路。
其实,在我们周围也有很多孤独的孩子,我们班里就许多同学的父母常年在外地打工,只有爷爷奶奶的陪伴,在学习遇到困难时,没有人来辅导他们;在周末出游时,没有父母的陪同……我的爸爸也在外地工作,我也会经常想念他,羡慕着别人都有爸爸的陪伴,盼望着爸爸早日回来……希望爸爸妈妈能多陪陪我们,钱虽然重要,但远不如给我们一个美好、幸福的童年,请不要让我们变成一个愤怒的小孩!
同学们也应该懂得换位思考,多体谅理解父母。要知道,我们身上穿的衣服、背的书包、用的钢笔……都是爸爸妈妈在外辛苦挣钱买来的,每样东西都来之不易。我们应该多帮一点忙,多分担一点事,而不是一味地埋怨,甚至离家出走!