愤怒之后
自从我们班实行小组制开始,“麻烦大军”便向我发起了“总攻”,这一次次的攻击,使我变得疲倦不堪……
“哎呦——就知道抄吧!”这是每一次考试后,我百分百会听到的声音。不过,值得庆幸的是,这道声音“攻击”的并不是我,而是我们组内的五号。本来这并不关我的事,可是她并没炒啊!身为副组长的我,怎么可能让组员承受这“不白之冤”于是,我找来那位同学理论,经过一番谈话之后,我明白了“对牛弹琴”的含义——他居然没听进去!依然我行我素。
起先,我很愤怒!怎么还有这样的人!其实我一直抱着“清者自清”的信念,只是受不了,他的“哎呦”还有语气罢了。
后来,我渐渐习惯了,虽然他一次又一次的“变本加厉”的出言讽刺,但是我却强迫自己对自己说:“又不是说的你,你急什么!”渐渐地,我不再为此感到愤怒了。
有时,愤怒过后,你就会发现,当初,使你愤怒的一些事,根本不值得你为了它们而愤怒。根本就不值得为了它们而面红耳赤。大雨过后是晴天,请相信,一切都会过去的!