作文:愤怒的一枪
不管再优秀的人也有犯错误的时候。有的错误是下一个错误的开始,有的错误也可能是成长的转折点。错误和挫折教训了我们,使我们比较地聪明起来了,我们的事情就办得好一些。毛主席的这句话让我想起了不久前发生的一件事。
那是一个凉爽的晚上,我和好朋友秦楷奇、赵常意一起拿着枪出去玩,玩着玩着,不知从哪里飞来一块石头,正好砸在赵常艺的腿上,紧接着又飞来一块,险些砸在我的身上。我一看原来是两个六、七岁的的小毛孩干的,他们一边滑滑板,一边拾起地上的石头往我们这边扔,我顿时恼了起来,举着仿真枪问:“你想干啥?”别看他小,让我没想到的是他的胆子可不小,也举起枪对着我,我一时没敢开枪,这时,站在我旁边的秦楷奇小声的对我说:“不用怕,他的枪是假的,根本发不出子弹,他的枪只不过是个摆设而已。”看着他们嚣张的样子,我更生气了,你个小毛孩都敢欺负大哥哥了!我便把原本已经放下的枪又举了起来,他猖狂的指着自己的头说:“打呀!打呀!朝这儿打!”我气得头都有点昏了,按下扳机,一颗子弹带着我们的愤怒,向闪电一样击中了他的小肚皮,看着他疼得捂着肚皮直掉眼泪,我们几个幸灾乐祸,可又很害怕,害怕他妈妈来找我们算账。我们飞快的往家逃,发现另一个小孩已经在楼下,他口气可不小,他对我们说:“你们最好别乱动,一会儿我妈妈来了再收拾你们。”秦凯奇忍无可忍,举起枪给他补了一枪,说:“别拦我们上楼!”趁他疼得嗷嗷直叫时忐忑不安的上了楼。可是他妈妈还是找上门来了,看着小弟弟肚皮上黄豆大小的小红点,我们有些害怕了,我们几方对质说清了经过后,道了歉:“对不起,是我们不对,我们不该和小弟弟计较,应该相互关爱,友好相处。”爸爸也教育我们不要做危险的事,不能用枪打人,要是打中眼睛了后果多严重啊!
通过这件事情,我悟出的道理是:“做事情不要冲动,不要再生气时去激化矛盾,还有就是知错就改,勇于担当,与人为善,做正确的事。