下午第三节课的铃声响了,可是同学们还没安静下来,忽然,老师从教室门口怒气冲冲地走进来,她拿起教鞭重重地往讲台上拍了几下,这声音就像雷鸣般震耳欲聋。
本来闹哄哄的教室一下子就鸦雀无声了,连一根针落下地的声音都能听到。
老师的头发似乎冒火了,眉毛竖着了倒八字,像利箭一样锋利,老师的研究瞪得大大的,好像一个电灯泡,里面似乎快要喷出熊熊烈火,鼻子不停地喷出气体,老师就像个愤怒的牛魔王,嘴说不出话,一直往外面吐气。她的脸色发黑,就像一个朵朵乌云,一会就下起了倾盆大雨。
十分钟以后,大家坐得还是非常好,老师的头发就不再冒火了,而是像柳树般,微微飘动,眼睛和嘴巴露出了淡淡的微笑,教室里的乌云一片一片散开,露出了美丽的彩虹。