还没推门,在门外就闻到火锅底料在飘香了,一进门,一股暖流瞬间温暖了我的身体,妈妈说:“快过来吃饭,今天吃火锅哦!”
我应声着转身去房间里换衣服,一进去,我愣住了,这是我的房间吗?这里是刚经历过世界大战吗?我的布娃娃扔得到处都是,枕头也乱扔一旁,书架上的书全躺在满地,我哥给我买的鼓倒在地上,爸爸给我买的吉他断了一根弦,最可恨的是,我画的画上有的有脚印,有的被揉皱,甚至还有一团团画纸扔在地上……真是气死我了。我大喊到:“这是谁弄的?”妈妈过来一看很歉意地说:“你姨母带着你小表弟来了,我怕他无聊,所以让他在你屋里玩……”我妈肯定知道我生气了,我的所有有关画画的东西,平常连我妈都不让碰,现在竟然弄成这样子了。这时听到姨母的声音:“快来吃饭啊!”我无可奈何地走出去。
火锅的香味很快让我忘记不愉快,可是很快腾腾的火气又冲上来了。从开始吃饭,小表弟将自己不喜欢吃的蔬菜扔得满桌都是;夹菜时把汤水淋到别人的碗里,甚至还有一次甩到了我的手上;他还将自己已经咬了一口的东西觉得不好吃又扔回锅里……这些我都可以包容,毕竟他是客人,但接下来,我是真的出离愤怒了……
小表弟爱吃撒尿牛肉丸,妈妈专门为他买了许多。煮熟了妈妈给他夹了一个,他一脸嫌弃说:“我不要你夹的!”我白了他一眼,姨母说:“要有礼貌,要吃就吃,不吃以后别吃了!”他就恨恨地直接用嘴来咬还夹在妈妈筷子上的丸子,丸子里滚烫的汁溅到了妈妈的脸上,妈妈被烫得叫了一声,我站起来呵斥小表弟:“快点给我妈妈道歉!”我真的被他激怒了!他歪着脖子挑衅着我,说道:“你算什么东西?凭什么让我道歉?”我看见他那欠揍的样子一下子就愤怒了,一巴掌扇了上去说:“就凭我是你姐姐!”他哭了,委屈地躲进姨母的怀里,哭着叫着让姨母带他回家去了。
后来我也意识到自己动手打他实在做得不对,但那次,这熊孩子一次一次挑战我的极限,我不能不愤怒啊!这难道是我的错?