一件令人愤怒的事作文500字
在记忆的长河里,一件件往事就像浪花一样不停的在我的脑海中荡漾,有的很甜、很美;有的很苦、很悲。但是,我每当想起那件事,心里便涌出了无数的愤怒
那是一个很热的夜晚,大街上得行人却依然不知疲倦的来来往往,我和妈妈也正在前往超市买东西。天气好像要下雨似的闷人,地上也都仍满了脏脏的东西:西瓜皮啦;唾液啦;瓜子壳啦;坏了的蔬菜啦等等。我们本想快点买完好马上回家的。可是在超市的楼下,却发生了意想不到的事。
只听得一声大吼:“去你妈的!”仔细一看,原来是个道德败坏的年轻人在打自己的亲生父亲,周围还黑压压得挤了一群旁观者。只见那个年轻人凶狠万分的把老头(他爸爸)给一脚踢倒在大街上,顿时,那地上无数的脏东西立即沾满了老头一身。我难过地想:“老头真可怜!”那个年轻人似乎不知悔改,继续打骂着老头,可是竟然没有一个人出来说话!“天哪。这算什么世代啊!?”我气愤地说。可是过路人却没有一个敢吱声的。
那个年轻人打骂够了,刚想走。却被老头死死的哭着拉住了:“你这个吃里爬外的畜牲啊。爹辛辛苦苦养了你20年,难道你就是这样来回报我吗?爹为你花的学费都到哪里去了?你都是拿着去玩了。你怎么这样啊你!”没想到那个年轻人听了,并不懊悔,又原本加厉地使劲跺老头,差点把可怜的老头给跺死。你们想想,如果你是那个老头,你该有多伤心啊!那个年轻人的确猪狗不如!
战斗仍在持续,空气依然闷热,旁观还是默默……
此时此刻,坚持正义的我挺身而出,刚要发话,仗义执言。却被妈妈拉了回去:“糊涂了?想去找麻烦啊!”母命难违啊!我只好默默的推出了。看着老头失望的眼神;看着年轻人那没良心的样子;看着群众的沉默……我感到了从未有过的无奈。我不禁骂自己没用,却不知道该怎么办。我的心僵硬了……
我知道科技变了,时代变了。可是人们的心也变了。变得胆小怕事;变得自私自利;变得没良心;变得……他们已经把抗日时期的奋勇;鞠躬尽瘁的雷锋看成了莫名其妙的傻瓜我不禁不寒而栗。难道这一切……都……变成真的了?