愤怒的那一刻作文
一个灿烂明媚的十月,欢声笑语,彩旗飘飘,一年一度的校运会开幕了。内心的喜悦无法用语言来表达,精彩的入场式之后,便是紧张的比赛。
作为小记者的我,在四处游走,以便截取题材。一场场精彩的比赛看得我眼花缭乱,60米飞人大赛,那速度我不想用离弦的箭,只是一晃而过,比赛就结束了。
比赛如火如荼的进行着,运动场上,有着健儿们奋勇拚搏的身影;看台上,响着拉拉队员助威的呐喊。这呐喊,弥漫友谊的芬芳无论成功或是失败,无论欢笑或是泪水,我们永远铭记着,这充满奋斗的日子。
1500米的比赛开始了,我知道,1500米这是意志的考验。长长的跑道上,留下长长的坚持。我知道,这是耐力的考验,每一步的前进,充满执著和坚定。
一圈后,有一名运动员明显体力不支,他用左手按着肚子,表情痛苦极了。有志愿者前去询问是否要继续比赛,他点了点头,继续跑。
渐渐地,别人一个一个地从他面前跑过,都超了他一圈。要换做是我,我一定坚持不住,无论是体力上还是精神上。而他,依旧努力地跑着,一步一步透露的都是坚定。终于,他跨过了终点的白线,倒在了地上。
毋庸置疑,他赢得了最多的掌声,在掌声之中,我却发现了不和谐的音符。有两个人正用侮辱性的语言说这名运动员,并且在报名次的时候遇到不是自己班级的人,就发出一阵阵难听的嘘声。
我在他们身旁,越听心里越难受,越听心里越愤怒。我无法忍受那种自己不去参加比赛,而对于别人的失败与胜利指手画脚的人。
“你们怎么可以这样!你们自己不参加比赛,却对别人的胜利与失败指手画脚,你们难道都没有感觉到吗?”
“这又不关你的事。”我得到了令人寒心的答案,没有多说些什么,我离开了。
我慢慢的冷静下来,思考着刚才发生的事。每个人都有自己选择的权利,其他人没权利对别人的选择指手画脚,更没权利去诬蔑。至于那些侮辱性的语言,对别人落井下石这种做法实在是不能容忍。己欲不能,为何要强求于人呢?
那一刻,我愤怒了,为那些无知的人感到无比的恼怒。