我忍不住愤怒
自古以来,以“忍”为本,任何事情,能忍就忍。可是,有些事情又怎能忍得住心里的愤怒?!
早上上学,天才微亮,行人不是很多,大多是背着书包匆匆赶路的学生。一个骑着摩托车的小青年,加大马力,踏着黄灯呼啸而过,却不曾想,正好撞上骑自行车过绿灯的老人。“砰!”的一声,老人的自行车被撞出几米远,自行车的轮子在原地转圈。老人躺在地上,不停地呻吟,小青年看见老人这个样子,心里发毛。看了看四周,扔下了两百块钱,落荒而逃。
老人依旧在地上躺着,不时地发出痛苦地呻吟声,周围的人渐渐的多了起来,围在老人身边指指点点,却无一个人上前把老人扶起来或拨打120急救电话。还有人还说着风凉话:“哎呦!不会是遇上碰瓷的了吧?真是的!”看着围观人们的指指点点,我不由的升起了一股怒火。那些平日里的“活雷锋”,“做好事”又到哪里去了呢?!难道我们面对这样一个老人不应该伸出援助之手吗?!我忍不住愤怒!
在这个冷漠的社会,这样的事情层出不穷,难道人们已经没有良知了吗?小悦悦的死更是让人心凉,路过18个人,竟无一人相救,难道这还不足以说明什么吗?人类正在退化!开始变得自私,开始变得冷漠,什么路见不平拔刀相助,更是无稽之谈!难道人们真的变成了冷血动物吗?面对这些我忍不住愤怒!
小悦悦的死更加说明了人们的冷漠自私,这一桩桩血的教训还不足以让人们醒悟吗?我们还要这样自欺欺人多久?想到这里,我忍不住愤怒!
面对这个社会的残忍,我忍不住愤怒!面对人们的无情,我忍不住愤怒!面对这一个个血的教训,我忍不住愤怒!