征服愤怒小学作文
我从痛苦的经验中学到了转化愤怒的重要一课。就像将热量转化为能量一样,我们要控制愤怒,并将它转化为可以推动世界的力量。--圣雄甘地为我们树立了如何征服愤怒的典范。当甘地还是一个默默无闻、皮肤黝黑的年轻律师时,他在南非的旅行途中被粗暴地赶下了火车,因为他拒绝交出他的头等舱车票而去三等舱车厢。他在铁路站台上度过了一个寒冷的不眠之夜。
他后来说,这是他人生的转折点:因为就在那个夜晚,他因受到不公正的待遇而充满怒火。他下定决心,要改变这种不公。就在那晚,他战胜了他的愤怒,发誓要反抗不公,但不是通过暴力或复仇,而是通过非暴力抵抗的爱的力量,这种力量将同时提升压迫者和被压迫者的意识。
我们可能不会肩负解放一个民族或领导一个国家的使命,但甘地的榜样可以用于我们的日常生活中,当我们面对生活中无数小事时,我们可以用善意去代替恶意,用爱去代替仇恨。