件愤怒的事
生活里,有许多事情可以左右我们情绪。其中有一件事,让我久久不能忘怀。
有一天,我和同学到商场去玩。走入一家书店,我一眼就看到角落里摆放的种子白晶菊,太好了,是母亲最喜欢的花朵之一!我毫不犹豫买了下来,并将它们种在我的花盆里。我把花盆放到外面阳台,心里默默地想:你们一定要长得又快又好,花朵一定又白又香才好!
早上,种子吸收太阳和微风的滋养;中午,种子享受水的滋润;晚上,又在阵阵鸟鸣中睡去。过不了几天,种子便破土而出了。他们探出脑袋四处张望,认为环境安全后,疯狂地长,飞快地长,肆无忌惮地长。几天后,已经长过花盆了。望着高出花盆的茎,叶,嫩嫩的、绿绿的,我心里十分高兴。还有什么比这更让人激动人心的事吗?我看得出了神,眼前仿佛看到了一片白色、纯洁的白晶菊在春风中摇曳,而妈妈在丛中向我笑,一切是那么美好!窗外,鸟儿一上一下,叫得更欢了;树叶在微风吹拂下,也比之前更绿了;白云四处游走,悠游自在;太阳照得万物暖暖的,好一片万象更新的景象啊!
但是,天有不测之风云,就在白晶菊的茎超过花盆时的几天后,我突然发现白晶菊蔫了,耷拉着脑袋,旁边一个烟头露出狰狞的嘴脸。望着那盆毫无生气的白晶菊,我心如死灰。天空黑沉沉的,压抑。乌云聚了有散,散了有聚,笼罩在我头上。窗外的鸟不叫了,不啼了。难过之后,便是愤怒。是谁,乱扔垃圾!是谁,那么没公德心!我恨!但转念一想,或许我对花做好防护,它便不会遭此横祸!但不能平息怒火的是,为什么扔烟头的人没有受到相应的惩罚?
花没种成,心虽有不甘,但我从中发现的道理,让我久久不能忘怀!