红星照耀中国读后感
最近几天,我阅读了课外书----《红星照耀中国》。
《红星照耀中国》的作者是美国的埃德加·斯诺,他在本书中真实地记录了自1936年6月至10月在我国西北革命根据地(以延安为中心的陕甘宁边区)进行实地采访的所见所闻,向全世界真实报道了中国和中国工农红军以及许多红军领袖,红军将领的情况。
在我的印象中,尤为深刻的是斯诺对人物的描写。
这些人物描写,让人读来感觉十分形象传神,虽然只是阅读文字,但是我感觉书中的一个个人物都栩栩如生的站在我眼前,我以为其中最有趣的是彭德怀元帅的形象。
在我的印象中,彭德怀是一位威风凛凛,英勇善战的红军领袖,就连作者也是这样在一开始认为的。斯诺在《红星照耀中国》第八篇里介绍彭德怀形象,原以为他是个疲惫的,板着脸的狂热领袖,身体也许已经垮了,结果我却发现彭德怀是个愉快爱笑的人,身体极为健康,彭德怀还很喜欢孩子,常有孩子跟着,脱棉衣给小号手,没想到,彭德怀还有这么和蔼可亲的一面,我眼中不禁浮现彭德怀和众人谈笑风生,脸上带着孩子气的笑容的样子。
在《红星照耀中国》中,不只彭德怀一位可敬的人物,如,__,他博览群书,记忆力异乎常人,专心致志的能力不同寻常,生活节俭,平易近人。如周恩来,他是一个行动同知识和信仰完全一致的纯粹知识分子。如朱德,如贺龙等等。正是他们和伟大的中国人民,才开创了新中国这一伟大的篇章。他们是我们今天幸福生活的奠基人。
《红星照耀中国》是一本伟大的书,是一本代表了中国人民精神的书。