圆梦从我做起
中国梦就是我的梦,是千千万万中国人的梦,中国梦代表了我们的象征,决定了我们的目标,为我们的奋斗找结果,为我们的努力找终点。
从历史的昨天走来,在历史的今天振奋,向历史的明天进发。我们可爱的祖国正在朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。习近平主席曾经说过:“实现中国梦必须走中国道路,实现中国梦必须弘扬中国精神,实现中国梦必须凝聚中国力量。”他还说:“中国广大青少年,要志存高远,增长知识,锤炼意识,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。”
我的中国梦是资助灾区,既然我们在这里享受着富裕生活,为什么不分给没有饭吃营养不良的灾区的人一些呢?只有中国的每个地区都能衣食无忧了,中国才会强大。听说,有的地方有钱,顿顿吃饱,而有的地方却顿顿吃不饱,还面临着营养不良的危险。就像老人说的一样,“撑死的撑死,饿死的饿死”是非常不好的,如果我们能把我们的吃的食物分给灾区的小朋友一些的话,当中国没有灾区的时候,中国才会真正的变强、变大。
只靠我自己的力量来完成我的梦想是远远不够的,只有所有人都行动起来的时候,才能完成这伟大复兴中国的梦。
可是,怎样才能使全中国人都行动起来?我想,我可以为复兴中国梦宣传,无论是在网上宣传还是在公益广告里宣传,只要能为复兴中国梦而做出奉献,即使是一点点,我也会欣喜的。我还可以自行组织捐款,让许多人都知道这个捐款活动,让世界上的爱心人士不会再无头的忙碌,让爱心编织梦想,让执著成就梦想,有爱心就有梦想,有动力就有想象,有梦想就有起点,有起点就会到达终点,我会在终点等待你们。
今天,我为梦想而想像;明天,我为梦想而拼搏;后天,我为梦想而铸造;外后天,梦想以我为骄傲!
导语:千万里,他们从天南地北回来为你送行。你走了,你没有离开。教书、家访、化缘,埋头苦干,拼命硬干。你是不灭的蜡烛,是不倒的脊梁。那一夜,孩子们熄灭了校园所有的灯,而你在天上熠熠闪亮。
2月14日晚,“2015年度感动中国人物颁奖盛典”在中央电视台综合频道播出,已故的都安瑶族自治县高中原校长莫振高,与屠呦呦、郎平等10人一道当选。“校长爸爸”在感动都安、感动广西之后,感动了整个中国。
莫振高生前用他微薄的工资,以及向社会各界募捐的3000多万元善款,资助近两万名贫困生圆了上学梦,被学生们亲切称为“校长爸爸”。2015年3月9日,59岁的莫振高因病去世。
莫振高逝世后,自治区党委追授他为“自治区优秀共产党员”,下发通知要求全区党员干部向他学习。将他的事迹作为全区“三严三实”专题教育重大典型,举办主题情景报告会,并在全区部分设区市、高校,中国矿业大学(北京)、中国石油大学(北京)、中国政法大学、北京师范大学巡回报告。莫振高还先后获得了第五届全国道德模范提名奖、第三届广西道德模范、2015广西公民楷模新闻人物特别奖等荣誉。
当晚,在都安、在河池市各县(市、区),众多干部群众自发收看颁奖盛典,再次被莫振高感动。
都安高中的许多师生,回到学校收看颁奖庆典。当莫振高的纪录片播出时,那熟悉的身影出现在荧屏上、熟悉的声音又响起,不少师生潸然泪下。高三390(甲)班学生吴帅霖对莫振高的最深印象,就是每天早晨总站在教学楼前,让学生们快点进教室。吴帅霖说:“就像一个父亲催促孩子上学一样。我一定会努力学习,争取今年高考拿到好成绩。”
【颁奖词】千万里,他们从天南地北回来为你送行。你走了,你没有离开。教书、家访、化缘,埋头苦干,拼命硬干。你是不灭的蜡烛,是不倒的脊梁。那一夜,孩子们熄灭了校园所有的灯,而你在天上熠熠闪亮。