开学第一天,学校组织同学们看《开学第一课》的教育节目,主题是“我的梦”。
“有梦想就有希望”这句话告诉我们只要有梦想就会有希望。我们应该向杨孟衡哥哥学习,它虽然失去了它的双臂,但是他并没有因此而自暴自弃。经过了一段漫长而辛苦的日子,它终于能用脚写字、刷牙等等。
每个人都有梦想,有人想当科学家,去发明,去创造对社会有用的东西;有人想当教师,用“甘露”去灌溉“小树苗”;有人想当警察,除暴安良、维护大家的安全;有人想当医生,学习华佗的精神,在世界各地济世救人。
我想发明一台机器,它的名字叫做“救治机器人”,它可以救治患有各类疾病的人,这样就不会有人因疾病而痛苦离去。
我相信很多人都有自已的梦想,我有两个梦想,一是长大是当一名优秀的老师,将知识传给孩子们,二是做一个乒乓球队员,目标是世界冠军,拿上金灿灿的奖牌,代表国家骄傲的站在领奖台上;
妈妈说“理想是丰满的,现实骨感的”是的,丰满是给有准备的人,骨感是留给没有进取的人。当你在课堂呼呼大睡,作业东拼西凑,上课迟到早退,你拿什么区丰满你的理想。其实我有很多小毛病,老师妈妈都在指点我快点改,自已也知道,这些毛病虽小,但影响却极大,比如上课走神,老师站在讲台讲的满头大汗,我的心绪却已海马天空的飞走了。
所以,梦想现一现实之间还是有一定距离的,这个距离说大就大,说小就小,就看你平时是不是从点滴做起,改掉不好的小毛病,朝着梦想一如即往的坚持了。