保护生态环境的作文300字
人与自然的关系是人类始终面临和解决的问题当今,人与自然环境的关系出现了紧张和对立,整个生态系统不断受到破坏由此,必须要建立人与自然和谐与共的新文明为保障人与自然的和谐,保护生态平衡,除经济和法律手段外,还必须依靠道德的力量建立适应生态环境保护和改善的道德规范,有利于形成人们坚定的内心信念,形成强大的社会舆论压力.
生态环境道德是人类在处理与自然关系时应该遵循的行为准则,是社会发展的必然要求,是公民道德建设的重要内容这不仅反映了新阶段道德建设的客观实际和规律,也体现了中国先进文化的发展方向.
生态环境道德的总体要求是:热爱自然,保护生态,改善环境对青少年生态环境道德的具体行为要求是:珍爱生灵,节约资源,抵制污染,植绿护绿要努力使保护母亲河行动成为广大青少年学习生态环境道德、学习环境保护知识和技能的重要载体.
青少年要率先珍爱生灵、节约资源,植绿护绿、抵制污染.
青少年既是生态环境道德的重点教育对象,更是生态环境道德建设的积极推动者广大青少年要率先行动、开风气之先,充分发挥生力军作用.