现在地球暖化的问题越来越严重,人们乱丢垃圾、破坏森林,使得人类本身及野生动植物的生存均面临危机,甚至面临灭绝的地步,更别忘了空气污染、臭氧层破洞及石油危机等问题。人类的过度破坏自然,而今,须面临大自然对人类的反扑,环保问题是当今人类所面临的最大问题,而我们当然不可置身事外。
为了保护地球,再创造出一个环保地球,自我本身从日常生活中就可做起,例如:多搭乘大众运输工具、资源回收再利用减少垃圾量、自备购物袋、节约用电……等 等,这些都是我们随手可做到的。有具话说得好“举手做环保,明天会更好”。相信在大家的努力下,当前地球所面临的危机会有改善。
有些人会说:“我只是丢一个小垃圾,又不会怎么样。”但是想一想每一个人都是如此的想法,那地球将会变得如何呢?改变大家的想法与观念,让每个人心中都有一颗爱地球的心,一个环保绿色的地球将呈现在大家眼前。