保护环境观后感
现在环境问题已经倍受人们关注,由于环境污染而造成的问题也接踵而来:温室效应,河流污染,鱼虾尸横遍野,人们出现的各种疾病等导致这种情况,这种恶劣的问题的根源是什么?是人类!工厂排出的烟尘废气;马路上的瓜果皮及垃圾;臭水沟内家禽家畜的死尸,难道不都是人类的作为吗?
人类使河流污染:
1995年6月下旬,断流40多天的黄河济南段盼来了一次过流的机会可缓缓而来的并不是清澈甘甜的河水,而是一股黑糊糊的污水河上漂浮着大量白沫及鱼虾的死尸,散发着一股刺鼻的臭气^^^^^^黄河,我们的母亲河,您为何会呈现出这般模样?是您养育了我们中华人民共和国,是您保卫了我们中华人民共和国,又是您激励了我们中华人民共和国人类啊,你们难道要将生你养你保卫你和激励你的黄河扼杀掉吗?如果黄河再也不奔腾在黄土上,我们再也看不到它时,那我们---人类,就离绝种灭亡不远了.
人类使疾病灾害不断:
--年的非典型性肺炎席卷了全球,它使多少人家庭破碎,忍受疾病的折磨;它又使多少人流离失所,无家可归我们不能怪是病魔让我们流离失所,让我们无家可归!因为这时人类自己做的苦果,是自做自受!当我们的痰液吐出体外时,有没有想过这可能使多少原本健康的人染病?当我们出入灯红酒绿的酒吧时,有没有想到过一种新的病毒又在你的身体内繁殖?但是,一切都是否定的因为我们----人类,只想着自己,心里只有一种私欲在蔓延^^^^^^也正是因为如此,也许是报应,各种灾难来临,各种疾病降临,使我们又一次感受到我们现在没有的东西的美好.
人类,团结起来吧!也许你现在是一个工厂的老板,但你却将废气废水排入空气中和河内对,你有钱了,你也赚钱了,但你这样做的代价是我国13亿人口的性命!也许你现在只是一个普通人,你没有资本,没有贪欲,但你往地上吐一口痰,就会带来几十人甚至数百人在医院里排队就医人类,不要让贪欲克制了自己的进步;人类,不要让私欲迫使你违背良心;人类你们一定要牢记,生命大于金钱!
我们的母亲河----黄河的清澈甘甜,我们那健康的体魄是与清洁的环境画等号的!
保护环境,珍爱地球有了清洁的环境才会有我们的地球,有了地球才会有我们----人类!我们人类的进步固然飞快,但是如果没有地球,没有清新的空气,我们会进步吗?