写给远方朋友的一封信满分
远方的朋友
你好!虽然我们从未见过面,虽然我们不曾相识,虽然我们不了解对方,但当我写这封的那一刻,我清楚的知道,你已经是我的朋友了。我似乎看到,遥远地方的一张挂满惊喜的脸蛋,正在阅读着这封来自日照莒县的信。想到这里,我心中不由得多了几分愉快,想对你说的话也如清泉般地从心底涌了出来。
当你看到这封信时,你一定会好奇地问:“咦?她是谁呀?为什么要给我写信呢?”我呢,名叫任思儒,是个活泼的女孩,在日照市莒县第六实验小学读五年级。今天,我冒昧地给你写信,是因为我们班正在开展“手拉手”的活动,我衷心希望这封信像一根无形的线似的将我们的心连在一起,手拉手,肩并肩,架起一座友谊的桥梁,互相倾诉在学习和生活中遇到的一些烦恼,说说知心话。
我们虽然相隔甚远,但是,我通过课文了解了你们的习俗和美景,还有你们的热情。你们那儿的美景有许多,比如:辽阔的大草原,明如玻璃的小河,还有骏马和牛羊。莒县离日照市很近,日照有碧蓝的海域,金色的沙滩,色彩绚丽、形状、大小不一的贝壳,因而到了日照却不去看海是一大憾事,然而因为看海错过其它日照的风景名胜的做法也是不可取的。在夏天的晚上,来到海边吹海风,这个感觉那叫一个爽啊!
竹洞天风景区以付瞳河为依托,总面积很大,全都被水域和竹林所覆盖。这里有供游客们休闲娱乐的休憩园;有适合观光游览的紫竹林;要是渴了,就去茶苑品尝佳茗吧!而且这个风景区处在一个非常优越的地理位置,游客们很容易就能到达。在这里,游客们不仅能感受那别具风情的特色竹文化,而且还能参与一些有趣的娱乐项目和聆听民歌、欣赏民族舞呢!
五莲山风景区和浮来山风景区也很值得一看。虽然五莲山没有泰山的雄伟,没有衡山的秀美,却也有着独具一格的、如莲花盛开般的美姿,而且这里植被茂密,怪石百出,是许多动物的栖息地,这种良好的生态环境有一种原始森林的气息。浮来山内的景点多得屈指难数。这里环境清幽,植物茂密,生机盎然,还有潺潺清溪和修长翠竹。在深山的掩映中,有一个历经千年的古刹,古朴而庄严的古寺,仍然保留有当年的风韵,寺中还有一座珍藏了很多原始而珍贵的文献资料校经楼,很有研究价值。这里还有一棵有着悠久历史的参天银杏,虽几经洗礼,饱受沧桑,却仍然枝繁叶茂、充满生机的挺立于此,真是极为罕见的奇观!
在这封信的最后,祝你:
天天快乐,学习进步!