勇于承担责任
去年过年时,我去朋友家玩,或许我们都爱踢足球,竟不约而同地邀请对方去踢足球。我和他一边抢球,一边谈论,忽然我一脚把球踢给他,可是他一躲,“砰”地一声,一扇窗户就这样被我踢破了!
我们赶紧逃离“现场”,想逃之夭夭。但是“法网恢恢,疏而不漏”,我们“逃”回家后,发现大人们的脸灰灰的,我们顿时就明白是怎么回事了。我低着头,想向母亲认错。谁知朋友他竟先开口承认错误,我不知怎么办才好,心里如坐针毡,因为明明是我踢破的,我却没勇气去承认。他的母亲赔了那户人家的玻璃钱,他还被打了。
过后,我心里很难受,总是觉得对不起他。经过一番痛苦的心里交战后,我毅然向母亲承认错误,当然,免不了被打。但是身体虽痛,心里却觉得顿时轻松了许多。抓着还给朋友母亲的钱,我的心里美滋滋的。
我勇敢地承担责任,不做一个逃避责任的人人。