快乐国庆节小学生作文[3]
10.1日国庆节,是我们伟大祖国的生日,在这节日里,普天同庆,到处都是张灯结彩,很多公司的门口都贴上了“国庆快乐”、“欢度国庆”的字样,还挂上了大红灯笼。街道上人来人往,车水马龙,好不热闹。
今年的国庆节与往常不同,爸爸陪我去了小平故里和华蕓山,一路上让我见识了不少,用爸爸的话来讲就是读万卷书不如走万里路。到了目的地华云山让我更多的收获,华蓥山,集雄、奇、绝、险、幽、雅、壮于一山,在绵绵的群山、茂密的植被、独特的石林、纵横的溶洞中,演绎出了一幕幕华蓥山游击队员与敌周旋、英勇战斗的英雄故事。从“双枪老太婆”纪念墙,让我了解了“双枪老太婆”的故事,她代表了华蓥儿女为了党的事业和人民的解放、新中国的解放坚定共产主义信念,英勇不屈用鲜血和生命普的华蓥山壮歌,他们的壮举已铸就了万世不朽的红岩精神。除此以外还有、华蓥山游击队员群雕、革命烈士纪念碑、游击队练兵场、瞭望台、游击战壕、游击步道等系列红色旅游景点,吸引并教育了众多游客。
这个国庆节我不但身临其境的游览了祖国的名胜古迹,感受了祖国的壮丽山河来之不易,更让我懂得我们现在美好的生活来之不宜,让我有了肩负祖国更加繁荣昌盛的责任,因为少年强,则中国更强!
成都双庆小学北校区四年级一班四年级:肖荣
今天是10月1日,我们一家人在电视机前,带着兴奋的心情,观看庆祝新中国成立_周年阅兵式。
首先出阵的是陆兵学员方队、步兵方队、特种兵方队……这些由海、陆、空三军组成的13个方队,迈着整齐和有力的脚步,走过天安门广场。一支支威武的方队走过,如劲风呼啸,如春雷滚地。
然后出现在我们眼前的是机械装备方队,军乐声声,马达隆隆,这25个机械装备方队,他们带着火箭炮、无人机、榴弹炮等各种先进的武器,这些我从来没有见过的武器紧紧地吸引了我的目光。
接下来,空中出现了一道彩虹,那是空中飞行梯队,领队机梯队飞机尾部喷发出五彩缤纷的烟雾,后面紧跟着的11个方队陆陆续续的飞过来。飞机在空中划过的声音,呼啸蓝天,气贯长虹。
最后是群众游和行,一辆辆花车向天安门广场驶来,人们载歌载舞,带着高兴的心情庆祝新中国成立_周年。
看完了阅兵式,我觉得我们中国的军队很强大,中国人民很勤劳、很团结,我为我是一个中国人而自豪,我为我的祖国骄傲!我们祝福祖国明天更美好。