我家的巴西龟作文400字
两年前的一天,我的同学送了我一只巴西龟,我便开始养它。
这只巴西龟脖子不太长,耳朵红红的,眼睛炯炯有神,身长8厘米,宽4厘米,看起来非常可爱。我把巴西龟放在一个装了水的盆子里,然后在盆子里放了几粒龟粮。我又找了一些石头,放在水里,作为它的“娱乐设施”,它时而爬到石头上,时而又在石头旁边游来游去,非常调皮。
一个月后,它的脖子慢慢变长了,身子长到长10厘米,宽5厘米,四肢也变得非常有力。食量也变大了,之前一次只吃几粒龟粮,而现在呢,要吃半勺龟粮。排泄物也多了,盆子里的水脏得越来越快,所以我必需隔两三天就要换一次水,还要给它洗澡。它现在比这前更调皮了,之前它是爬到石头上,现在,它要爬到盆子外面去呢!真是一只顽皮的小乌龟啊!
又过了一个月,它的爪子慢慢地变长了,有5毫米那么长,身长15厘米,宽9厘米,它生长得可真快!食量比一个多月的时候还要大,一次要吃一勺龟粮,每天都要给它换一次水,它从盆子里往外爬的速度也变快了。
有一次我放学回到后,发现巴西龟不见了,妈妈告诉我巴西龟离开我们家了,它到别的地方去了。我听后伤心极了。我多么希望它还在啊。