我家的西游记作文600字
相信大都看过《西游记》这本书吧?我家倒是有个真实版的“西游记”要是你想看,就来我家吧!
“孙悟空”
首先出场的是机灵的“孙悟空”——我的弟弟!我的弟弟不仅会七十二变,还会变脸呢!你瞧!那白白胖胖的脸蛋,让人忍不住捏一捏;再配上那黑得像宝石似的大眼睛,真是可爱极了!我弟弟特别爱笑,那笑容足以让人陶醉其中。可是,你别看他这么爱笑,到了喝奶粉的时候,他首先是把嘴抿成一条缝,然后就开始流利的抖动,好像钱塘江的浪潮一样。我弟弟还是著名的“男高音”呢!因为他的“男高音”所以我们对他唯命是从。他这声音不光我们受不了,还招惹来人呢!这不,今天他的老毛病又犯了。对门的邻居气冲冲来了,我过去开门,我妈妈听见声音也抱着弟弟闻声赶来了。邻居一见我就说:“你得好好管管你们家的小孩了,还让不让人睡午觉了!……”骂了一会儿,用力地关上了门,弟弟一见关了门,高兴得直拍手。
“唐僧”
接着出场的人就是“唐僧”——我了!我可不像《西游记》里的唐僧那么悠闲,我每天不仅得写作业,还得做家务活、逗弟弟喝奶粉……整天根本没有时间休息,活像一只“小蜜蜂”。
“猪八戒”
接着出场的就是“猪八戒”——爸爸。爸爸还属鸡,我看应该属猪。爸爸每天除了吃,就是抱着他的稀世珍宝“手机”了。
“沙和尚”
最后出场的是“沙和尚”——妈妈。妈妈像一头老黄牛,整天披星戴月。妈妈每天得照顾弟弟、料理家务……弄得每天下来都腰酸背痛。我暗暗下决心:以后要好好学习,而且还要帮妈妈做些家务!
这就是我家的《西游记》你喜欢吗?