我家的小菜园
温博岩
菜园在我们的左手边,两旁长出一些杂草,像很多士兵在守护我们的菜园。
我夏天去小菜园的时候,看到了很多菜。刚走进去,就能看到左手边有一些丝瓜。丝瓜本来是种在地上的,可是现在的丝瓜像金丝猴一样,都爬了有三层楼高,结出的丝瓜像葫芦一样,但比葫芦长一点、大一点。再向前走,看到旁边有一小片辣椒,差不多和我的腿一样高,我数了数,大概有二十多株辣椒。那一根根辣椒,像弯弯的月亮一样,和我的手指一样长。我抬头一看,看到了弯弯的豆角,像一把把飞镖挂在藤上。可是,为什么要给豆角藤旁边插棍子呢?问了爷爷,我才知道,原来豆角是要顺着棍子往上爬的。继续往前走,熟透的西红柿让我想起了香喷喷的西红柿鸡蛋面,紫色的茄子像大大的气球,格外吸引人的眼球……
现在到了冬季,菜园里不像夏季那么丰富了,我和妈妈站在菜园里,只能看到绿色。萝卜像冬眠一样,钻在土里边,只露出大大的叶子。卷心菜像一朵朵花,铺满菜地。妈妈告诉我卷心菜是很坚强的,下再大的雪都不会冻死。咦,是什么味儿,怎么这么香呢?我正四处寻找时,妈妈说这是香菜的味道。怎么还有这么神奇的菜呢?看来平时观察太少了,我以后要用心去观察。
这就是我家的小菜园,我很喜欢这里,你们喜欢吗?