“举头望明月,低头思故乡”。多少年来,人们对的看法一直没变,家中有亲人,亲人中透着亲情,家中洋溢着爱和欢乐,家使人着迷。
“哗……哗……哗……”闷热的补习班里,倾盆大雨的声音不绝于耳。本来就班内就无比沉闷,加上这大雨捣乱,我根本无法听课。头昏昏的,我把冰冰的矿泉水瓶贴在脸上,这冰凉让我一哆嗦,身体猛地向后一退,差点摔倒。墙上的钟表滴,滴,滴地走,那一秒秒竟慢得像蜗牛一样。
无聊啊!我就把头低下,假寐。
“轰!”一声巨响,惊醒了毫无睡意的我,我抬头看了一下时间,快放学了。可雨似乎更大了,望着窗外的雨,我烦躁地想,一会怎么回家?
“下课。”老师说完就走了。同学让我陪他去玩,我看看天,答应了,反正又回不了家。我就这样在补课班一直疯玩,身上出了不少汗,我就把外面的衣服脱掉了。
“我要回家了,下次再玩吧。”朋友对我说。
我应了一声就跑下楼去,雨也收了一点势,可仍是很急。“小杰!”正当我愁着怎么回去时,一声亲切的声音来到了耳边,我回头一看是妈妈。她躲在屋檐下,边跺脚边让我过去,她身上的雨水在滴落,手臂上湿完了。我赶紧跑过去。“今天时间延长了吗?我都等了好久了,这风大雨急的,冻死我了。你怎么把衣服脱掉了呀?”我支支吾吾的回答:“不……没有……我拉肚子了……所以耽误点时间……”
“没有太大事儿吧?对了,这有杯奶茶暖暖肚子。”妈妈慌忙来试探我的额头。我接过奶茶,捧在手里,暖暖的。“走吧。”妈妈又试了一下自己的额头,把衣服给我穿上。说完她领着我来到电瓶车那里,拿出一个干爽的雨衣,把我仔细地裹好。
谁知,回家后我就发了烧。妈妈打电话叫医生,奶奶用热毛巾敷在我头上,爸爸爷爷一会站着一会坐着,问我难不难受,我就在关爱中睡着了。等我醒来时天已晚了,一股饭香霸占了我身上的每一个细胞。我循香而去,“呀!”我叫了一声,想端菜,可被烫到了手。奶奶一听忙从客厅跑到我身边看一下我手指,她边拿湿布包着我的手边说:“你怎么这么笨?烫疼没有?”我摇了摇头,她还是心疼地让我不要动,她把饭菜端到了饭桌上。
爷爷见了我问:“烧下去了吗?”我说:“头不疼了。”爷爷轻呼了一口气,点了点头。晚饭时他们都有一个共同的动作是――给我夹菜,肉来一块,菜来一块。我红着脸和妈妈说今天道歉,说因为玩的太疯了,没想到她会来接我,结果自己闪到汗,发烧了,害家人担心。家人听了后,没有生气,反而因为我的诚实又给我夹了很多的菜。
家永远是春天的地方,家人就像那肥沃的土壤,温暖的阳光,而我像一颗树苗,正茁壮成长。