我家的小泰迪作文600字
我说的土豆儿可不是吃的土豆儿,是我的一只小泰迪
它那身棕得发亮的微卷皮毛摸起来跟绸缎一样柔软,圆圆的尾巴像个小圆球似的贴在屁股后面,摆动起来,可爱极了。
土豆儿的最爱就是牛肉拌胡萝卜,如果不在它的狗粮里拌点儿,它就不肯吃饭。土豆儿跟别的泰迪狗睡觉的地方不大一样,别的狗狗喜欢睡在柔软的小床上,土豆儿却喜欢睡在桌底,即使把小床放在桌底,土豆儿也会把它给叼走。它是一只非常喜欢出去玩儿的小狗,如果一天不带出去溜几圈儿,它就会搞破坏。
有一天,我和妈妈出去买东西,把土豆放在了里。两个多小时后我和妈妈回了家,推开门一看,客厅一片狼藉,到处都是碎了的纸片,土豆卧在角落里正津津有味地按着一个黄黄的东西在撕咬。我抢过来一看,原来是白板擦,已经被土豆啃得不成样儿了。
它鬼点子可多了,有一次我带它到院子里玩,突然小母狗朵儿穿着白色的小裙子从我和土豆旁边跑过,土豆儿见了两眼发光,也跟着跑过去。朵儿跑了一圈儿后跳到长椅上休息,土豆也跳了上去,它见朵儿不理就把我给它吃的火腿肠叼到朵儿面前放下,还小声对朵儿叫了几声,好像在说:“朋友,只要你跟我交朋友,我就把主人给我的小火腿给你吃。”朵儿三下两下就把火腿肠吃了,土豆儿高兴得竟然在长椅上站了起来。吃完火腿肠,朵儿只是扭过头,哼了一声,土豆儿满脸迷惑,它又用爪子拍了拍朵儿的背,这次朵儿大概明白了土豆儿的意思,也站起来伸出了爪子,远远看去,这场景就像两只狗在跳华尔兹,我忍不住笑出声来。
你说它调不调皮?可不可爱?