我家的"动物园"作文400字
我的是一个“动物园”,里面住着“麻雀”表妹、“蜜蜂”妈妈、“绵羊”奶奶……
“蝴蝶,蝴蝶,生来真美丽……”咦,是谁在唱歌呢?哦,原来是我家的“小麻雀”。想知道表妹“麻雀”的称号因何而来吗?请听我细细道来。有一次,表妹来我家玩,我当时正在自己房间写作业。她突然推开我的房门,跳到我的床上,大声唱了起来:“蝴蝶,蝴蝶,生来真美丽,头带着金冠,身上花花衣……”我让她小声一些,她却又大声唱起来:“蝴蝶,蝴蝶,生来真美丽。”唉,叽叽喳喳地吵个不停,真不愧是“小麻雀”。
相比于“麻雀”表妹,我更喜欢“蜜蜂”妈妈。为什么这么叫我妈妈呢?当然是因为妈妈像蜜蜂一样勤劳。她每天都要做很多家务:洗碗、拖地、扫地、擦桌子……不过,这只“蜜蜂”偶尔也会“嗡嗡嗡”地吵个不停。“快起床了,太阳晒屁股。”“作业做了吗?”“吃饭多吃点。”……类似的例子还有很多,数也数不清。
最后出场的是我的“绵羊”奶奶。她特别温柔,头发有些微卷,看起来就像一只温顺的绵羊。她每天都会煮好吃的饭菜,是一只厨艺了得的“绵羊”哦。
这就是我家的“动物园”,欢迎你来参观哦。