前不久,我从姥姥带回一些五颜六色的小
小鸡毛茸茸的,像一个个五彩缤纷的小绒球;我在箱子里抓起一只,放在手上仔细观察,小鸡的头圆圆的,两只小眼睛又黑又亮,像两颗黑宝石似的。它们的嘴巴是鹅黄色的,像一把利剑。
小鸡吃食时的样子有趣极了,我把小米洒在地上,他们唧唧喳喳的,争着用嘴一粒粒的啄个不停。
小鸡吃饱后便挤在一起休息,远远看去,就像个五彩的大绣球。
我把小鸡放出来,可捉回去就不像捉出来这么容易了。它们东跑西奔,可真不好抓。突然,我灵机一动,想出了个好办法,把小米撒在小鸡的窝旁不就可以把它们引过来了吗?我快速地把小米撒在小鸡窝旁,一只小鸡果然中了我的计,我迅速把它抓回了窝。用这个办法,我把剩下的小鸡都抓了回了它们的“家”。
因为一共有四只颜色不同的小鸡,所以我按它们的颜色起名,小红、小绿、小蓝、小黄。
我爱这些小鸡,但愿它们能健康快乐的成长下去。