我家的小小动物园作文700字
我们是一个普通的三口之家,每一个人都像一种“动物”,构成了一个不平凡的“动物园”。
先说说我吧。我是一只活泼的“豹子”。我天生动作敏捷,爆发力强,跑步速度很快,家人总叫我“飞毛腿”。在我们班里,跑步是前几名,很多人都被我远远地甩在后面。妈妈总是利用我这一优势,帮她做很多事情。有一次,妈妈正在炒菜,突然发现家里没有盐了,于是着急地对我说:“宝贝儿,快去超市买盐,家里没盐了,我马上要用……”话音未落,我就抄起钱包,蹬上鞋子,冲开大门,以百米冲刺的速度飞奔而去。回到家时,菜还没出锅,正好用得上!
我的妈妈是一只可爱的“狮子”。妈妈对人要求很严格,是我们家的“霸王”。每当我做错事情、言行不妥或不听话时,她就会非常生气,甚至“河东狮吼”。有一天,我考得不理想,妈妈对我狂吼不止,那声音如雷贯耳,她的嘴巴像机关枪一样不停地向我“扫射”,她的眼睛瞪得圆圆的,眼珠子都快跳出来了,我不禁浑身一颤,感到毛骨悚然。我一声不吭,只好回屋好好复习了。不过,再凶猛的狮子也有温顺的一面,妈妈也是这样。当我第一次学会做饭时,当我为妈妈做手工时,当我为妈妈捶背时,当我和妈妈一起读书时……妈妈就会特别开心,眉毛都笑成了月牙形儿,如同美丽的天使。
我的爸爸是一只温和的“山羊”。他高高瘦瘦的,说话声音低低的,脸上总是带着淡淡的微笑。爸爸平时很忙,有时候还要加夜班,我一周才能见到他一两次。有一次,爸爸带我去他的工作单位,在这个巨大的单位里,有好多人都是爸爸的好朋友,每个人见了他都打招呼,爸爸总是微笑点头。看得出,爸爸的人际关系不错。爸爸还是家里的“润滑剂”,每当我和妈妈有矛盾时,爸爸都会帮我们巧妙化解。就像上次,我和妈妈因为一点小事大吵了起来,这时爸爸及时出场,帮我们调整心态,不一会儿,我和妈妈就握手言和了。
我爱我家!我们共同守护着这个小小“动物园”,它是我们温暖的港湾。