我家的菜园
后院有一个美丽的菜园
菜园里一年四季都种满了菜,特别是在夏天,菜园里种了小白菜、茄子、南瓜、葱等等。菜园里还种了棵梨树。夏天一到,茄子长在枝头,驼着背,穿了一身紫衣服,像一个温顺的老爷爷。南瓜藤上结了几个胖乎乎的南瓜有的穿着黄衣服,有的穿着绿衣服像一个个小胖孩。玉米穿着绿衬衫,长在玉米杆子上,剥开一看,里面黄澄澄的,咬一颗可甜了。李子结满了树枝,像一个个穿着绿衣裳的人站在树枝上。风一吹,树叶随风舞动,发出沙沙的响声,像一个个小铃铛在发出动听的响声。我们还可以到下面去乘凉。
这一切都是靠勤劳的双手去做的,才会有收获,如果你不去做,那也不会有收获。读书也要努力的去读,才能成功超越别人。