我家是个动物园
文/屈鸣轩
是个动物园,因为我和我的家人都很像动物。
我像一只猴子。因为我长的很瘦,一出门肯定有人说我瘦的像只猴子。我喜欢一回到家就跳到沙发上边听西游记、边吃桃子,最喜欢西游记里面的孙悟空。我和朋友们玩跳山羊时,我双手一撑、双脚一开,轻轻一跃就跳过去了,大家都说我的动作像猴子一样敏捷灵活。
妈妈是一只凶猛的母老虎。因为我只要犯一点小错误,她就会使用二技能“佛门狮子吼”。如果我犯了滔天大错,她就会变成“哥斯拉”。妈妈吃起肉来比老虎跑得都快。
爸爸是一只温顺的老山羊。因为他和羊一样温和。我记得有一次考试考砸了,我怀着忐忑不安的心情回家,生怕被妈妈臭骂一顿。结果,回家发现爸爸在家里,我的心立马变平静了下来,把考试结果告诉了爸爸,爸爸不但没有骂我,而且还耐心的给我分析,讲解错误原因,鼓励我以后认真做题,认真检查。
弟弟是一只时而惹人爱,时而惹人讨厌的小狗。因为他本身属狗,而且每次放学我一回家,他便嘴里喊着“哥哥、哥哥……”然后一路小跑向我冲来,要我抱抱。此刻觉得他那小小的身躯一歪一歪的样子可爱极了。不过,他还像狗狗一样爱咬人,有一次趁我不注意把我的书给涂乱了,我很生气,便用手指着批评他,他竟然咬我,这时觉得他就是个讨厌鬼。他走起路来连走带跑跟小狗跑得一样快。
这就是我家,一个快乐的动物园。