成长的烦恼600字作文初一
人成长就有烦恼。有一首歌,叫《小小少年》,歌中唱道“随着年龄由小变大,他的烦恼增加了”。不知何时起,我也有了自己的烦恼。有时无需理由,只因烦而烦、恼而恼。
我每天放学回到家,迎接我的都是那个熟悉的询问:“作业做完了吗?赶快做作业!”每当听到这些问话,我就心烦意乱,做作业时也不安心了。我多么希望爸爸妈妈不在催我,让我按自己的计划来完成。其实,我知道他们是为我好,可是我不希望自己像大多数的孩子那样在父母的唠叨声中成长。所以,我通常的回答是“沉默是金”,而在我心里沉默不等于默认。
自从上学那天起,我的成绩就成为家庭永恒的话题。我的成绩是时好时坏,成绩好的时候会得到妈妈的表扬和叮嘱:“不要骄傲,要不然下次肯定考不好。”成绩不好的时候,也会受到妈妈的严厉指责和叮嘱:“下次再考不好,就有你的好看。”成绩到底是什么?是分数还是自我提高?是对别人的超越,还是愈来愈重的压力?也许都是,也许都不是?我不明白,我感觉乏味也感觉困惑。
成长意味着什么?快乐 的生活 自然是少不了的,但任何人成长的道路都不会一路是蓝,也难免有太阳 被乌云遮住的天气。
小时候的我 天真 无邪,每次妈妈 的朋友 到家里做客,我都会很高兴 的在她们面前表演,虽然那是我吐字不清,可我一点也不胆怯,幼儿园的老师 还送了我个昵称叫“小海螺”。
每当暑假回到农村老家的时候,最喜欢 追着蜻蜓漫山遍野的跑,最羡慕那一群群自由 自在的蜻蜓。天空 是永恒 的家,大地就是他们的王国,飞翔是生活,蜻蜓是我小时候的小小英雄,多希望 有一天能和他一起飞,飞到花园里,落在草地上。
每次有什么比赛有什么活动我总会去报名参加,哪怕我不是条件最好的那一个,哪怕我知道我根本拿不上什么名次,我都会去参加。
慢慢的我的童年 也想追逐 成长吹来的风,轻轻的吹着梦想 慢慢的升空。()当烦恼越来越多洋娃娃越来越少我知道我已经慢慢的长大 了,一群群美丽 的蜻蜓也在我的岁月 中慢慢不见了。
我在同龄人面前唱歌跳舞他们会嘲笑我傻,当我想去追逐蜻蜓的时候老师会说“你都学完了吗?”明智条件不如别人还要去参加比赛别人会讽刺我心理 条件真好去了就是给人家垫底。
“一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年”一首《童年》把我的思绪引到了从前。小时,我盼望长大,现在的我,又期盼 回到童年的那种无忧无虑。随着时间 的飞逝,烦恼也不知不觉的来到我身边。
不知何时,我脸上出现了几颗小米粒,俗称痘痘。这可把我急坏了,用了一切办法想要赶走这些“不速之客”,可最终的结果只是屡试屡败,就在我即将失去信心 时,有朋友向我推荐了一款洗面奶,我最终被他说服,不惜“血本”买回了这款洗面奶,我视他为“救命稻草”,也算得上是“孤注一掷”了吧!
第一 天,我极认真的咀嚼了一番说明 书,做好了充分的准备。首先我像往常一样,洗了把脸,随后又取适量的洗面奶,涂抹在脸上,等变得“面目全非”是,再用温水洗净……好不容易做好一切后,我却不免又有些紧张:这次会成功 吗?用了将近半个月后,我再次照了照镜子,我忐忑不安的张开眼睛 ,注视着镜子里的自己 ,啊。没了,没了,痘痘没了!这个困扰我已久的麻烦终于解决了!我不免高兴的蹦了起来,嘴里也不停的呼喊着。诶,不对,那些小黑点长在鼻子上的,是什么呀?我凑近一瞧,啊!新的大麻烦——黑头来啦,顿时,鸟叫声也不那么悦耳了,天空乌云密布……
咳!时间飞快的跑着,烦恼也紧随而来,我记得有位名人 曾经 说过:当你改变 不了一件事 情时,就学会适应它吧!所以我决定 我应该适应痘痘,适应黑头,适应烦恼,让所有烦恼跟随时间一起消失!