成长需要执著议论文
“正义如钢,执著若剑”,这是众所周知的名侦探巨著《福尔摩斯》的作者柯南·道尔爵士的座右铭,也是我们成长中应该达到的一个境界。
美国总统林肯·亚伯拉罕出身于一个鞋匠家庭,可他并不自卑,勇敢自信地去追求,最后,他靠自己的执著领导了南北战争,当上了美国总统。
同样,我们中国的解放者——毛泽东主席,也是在最困难的时候,不放弃,坚持自己的信念,用自己执著永往向前的精神,领导全国人民解放了全中国。
执著不仅仅是一种精神,更是一种追求上进的信念。
试想一个人不追求上进,那他会变成什么样子?他就只会停留在所谓“比较好”的层次。我们常常只关注到比下有余,而忽略了比上的不足,因此骄傲自满。没有积极拼搏、执著进取的顽强精神。所以,执著会使我们在成长中进步。
只要你坚持于你所期望的事,那么你的执著就会回报于你。
我们不期望脚下处处是阳关大道,也不期望头顶一片艳阳天,但无论何时,无论何处,请你记住,你若要成长,达成自己理想的目的,所需要的就是执著与努力。那还是请尝试执著吧!
执著是我们制胜的法宝;执著是我们成长的必需品;执著更是一个人成长的根基所在。
有了执著,你便会茁壮成长,有了执著,你的人生将会与众不同。让我们去执著追求吧!
成长,需要执著。生活亦是如此,只有执着,才会成长。
或许你没有注意到,在你执著追求的一瞬间,你,已经成长到更高的境界了。而这一切成长,只因为你的执著。