小学二年级作文理想
头仰着,望着天空。淡蓝色的,洁白的都交汇着。天空是宽广的,但也映出我的孤单了。———题记
风筝,飞得很高。却,被那一细线牵扯着,怎么能算是飞翔呢。也许,细线是一种保护,但青春就是这么一回事,勇敢的去拼搏,得到的会更多的。手握阳光的我们,怎样去放飞它呢?
我想成为一名优秀的作家,我想为人们写出好看的文章。理想,只是一个代号,这其中的实质是自己的意志与行动,一篇作文好与坏,不仅需要自己的确定,还需要读者的认同,我虽然获得的奖项不是很多,但是这毕竟是我的理想,我努力的想让它尽可能的实现,我一直认为,只要你有坚强的意志,不怕输的勇气,完美的思考和自信,就可以当一名合格的作家,要想抓住读者的眼球,就要先标新立异,尝试别人不敢写的,即便失败,也要拍拍身上的土,坚强的站起来,不能在同样的地方再次跌倒。我想,生命是如此的短暂,我们要抓住生命的真谛,理解生命的意义,诠释生命的勇气,永远都不能轻易的放弃!生命不再与活的长短,而要看活得是否有意义。理想,是生命中的一部分,实际行动才是理想的真谛,整天沉浸在幻想中也未必能成大器。需要的不仅是勇气,还有行动和信心。
让我们放飞理想,随着波涛汹涌的波浪,让理想扬帆远行吧!