夏木荫荫,花香四溢,美丽的夏天,我们就要毕业啦。纪念册翻过了一页又一页,勾起了我无尽的思绪。
回忆当时,我还是一个懵懂的三年级学生,刚刚转来实验小学。三(4)班就像一个大家庭的温暖,班主任陈老师,就是我们这个大家庭的妈妈,她总是无微不至地关心着我们,见到我们便露出舒心的笑容,虽然有时候被我们气得眉头紧皱,但是还是会心平气和地教导我们。
还有一个个的挚友,在我难过时,总会借我一个肩膀放声哭泣,在我灰心时,总会用独特的方式帮我重燃信心,在我快乐时,她们会与我分享喜悦,在我受伤时,会帮我细细包扎,在我生病时,会像姐姐一样盯着我吃药。记得那次,我生病了,是扁桃体发炎,咳嗽都带着血丝。回到学校时,整个人还浑浑噩噩的,一点精神都提不起来,死党璐璐和小慧看到了,忙过来问我怎么了,我轻皱眉头,用沙哑的声音无力地说道:“扁桃体发炎,不是很舒服。”便趴在了桌子上,她们两个就急了,小慧着急地问:“怎么样啊?看起来很不舒服的样子呢?”璐璐却是皱着眉头,轻声地责备:“你看你,老是不会照顾自己,还那么贪吃,你看你看,弄出病来了吧,算了算了,吃药了没啊。”我看着她们,露出了笑容,哑着嗓子说:“没事的啦。”她们两个不约而同地拍拍我的脑袋,异口同声地说:“相信你就怪了。”我也只能吐吐舌头,乖乖地接受她俩的监督按时吃药。
还有一次,我因为一次数学考试失败而走不出失败的阴影,一个人整日无精打采,自卑于自己的分数。这时好友茵茵鼓励我:“没有什么大不了的,什么都可以没有就是不能没有信心,一个人失去了信心就什么都失去了,有信心,才有走向成功的动力。”在她的开导下,我明白了:一次的失败,并不代表着我全盘皆输。我知道我需要的是信心和努力。于是,我振作起来。
这些忽远忽近的记忆,一颦一笑却是那么清晰,仿佛就在眼前。与大家相处过的一千多个日日夜夜啊,成为了我最美丽的回忆。