美好的乡村生活作文300字
生活在城里,可我向往乡村美好生活。我不喜欢城里的高楼大厦,更不喜欢汽车和摩托车排出的废气,而喜欢乡村的低矮小屋,也喜欢漫步在乡村的羊肠小道上。我向往乡村,我爱乡村的一草一木。
亲爱的外婆就住在一个山清水秀的村庄里,那是一个古老而迷人的地方。
几声清脆的鸡鸣声,打破了整个村庄的宁静,新的一天又开始了!勤劳的人们又开始干活了。小朋友呢,有的帮家里干活;有的三五成群的玩捉迷藏;有的在家折纸;有的在画画;还有的陪外公外婆串门去了。
要是天气热的时候,我和小伙伴们就会跳到小河里,去捉鱼虾。有时我们会被螃蟹夹一下,但我们并不觉得痛,反而更开心。我们被这美妙的时光陶醉着,谁也不愿离去。
乡村的美景太令人陶醉了。我爱乡村的一切。