乡村的美景
趁着秋高气爽,我离开繁华喧闹的大都市来到了乡村,去寻找那份难得的恬静,去感受那份丰收的喜悦。
秋日里的乡村明媚绚丽,到处都能找到秋姑娘留下的足迹。树叶被染黄了,纷纷飘落下来,给乡村小路铺上了金黄的地毯,它们就像一个个报信员,告诉人们秋天来了!一大片一大片的稻田也被染黄了,远远望去,黄澄澄的,煞是耀眼。一阵风吹过,稻田翻腾着金色的波浪,就像一片金黄色的海洋。农民伯伯驾驶着他的收割机在金色的海洋里来回穿梭,听收割机忙碌的声音就知道今年必有好收成。
走在去往果园的路上,我被那一阵阵诱人的果子的香味吸引着,驱使我加快了脚步。哇!果子也成熟啦!红的苹果,黄的香蕉,橙的柑橘……一个个沉甸甸的果实压弯了枝头,散发出的诱人果香让人直流口水。果农们笑得合不拢嘴,一边哼着小曲,一边摘果子,摘满了一筐又一筐。只见豆大的汗珠不断地流下来,湿透了他们的衣服,但是他们越干越有劲儿,想趁着果子最新鲜的时候尽快采摘下来,卖个好价钱。
池塘里,鱼儿们正是肥美时。它们成群结队地在水里游来游去四处觅食,不时还来个鱼跃龙门,那场面甚是欢腾。
我闻着乡村特有的泥土芳香,继续走在乡间的小路上,继续寻找秋日里乡村丰收的喜悦。