美丽乡村东梓关作文600字
这里历史悠久,人杰地灵;这里风景优美,恬静安然,这就是我的家乡,一个古朴的村庄——东梓关,一代文豪郁达夫,骨伤科创始人张绍富使他名声远扬。今天,我们就随着郁达夫笔下的《东梓关》,走进了这个美丽的小村庄。
顺着船埠头往南走,走了一段长满青苔的古官道,眼前突然开阔起来,一个小池塘出现在我的眼前,池塘旁边就是许家大院了。推开古老的许家大门,满院子精美的雕刻浮现在眼前。走进里院,古老的大水缸上,长满了青苔,一根根黑漆的木头柱子,诉说着岁月的沧桑。来到郁达夫当年居住的厢房,透过木头雕刻的门窗,我依稀看到里面的模样。看着看着,我仿佛看到郁达夫在煤油灯下,创作小说《东梓关》的情景:时而奋笔疾书,时而若有所思……
绕过长塘,我们来到了安雅堂,这里是张绍富医德馆,刚进里院,古色古香的气息扑鼻而来。里面有许多张绍富的小故事,张绍富不仅医术高超,而且医德高尚。听说卧床不起的张老,还要为病人看病,我们都很佩服他。他在我们的眼里,是医学上一个璀璨的明星。
来到江边,一株古樟树矗立在岸边,盘根错节的枝干郁郁葱葱,他大约有810年的历史了,粗壮的树干要四五个人才能抱住。古老的樟树,历史悠久的越石庙,互相陪伴,一起经历着风雨的洗礼。往江心望去,姐妹山安静地躺在富春江中,任凭江水的冲刷,向我们诉说着那凄凉的故事。
郁达夫笔下的东梓关,景点众多,船埠头、许春和大药房、八房十房……,如果你也有兴趣,不妨也来读读郁达夫的小说,顺着他的描述,来东梓关游玩一番。