乡村游记作文500字
乡村的夏天,既自然又美丽。
夏日炎炎,我随着爸爸去了美丽的乡村——庐江矾山。乡村已是焕然一新,以前的茅屋变成了崭新的砖瓦房。这里空气清新,绿树成荫,果香扑鼻。
乡村的田野最值得一提。夏天,它仿佛已经换上了五彩缤纷的新装,小麦,蚕豆花,黄瓜架,红辣椒……从山坡上往下看,仿佛构成了一张大地图景,花花绿绿,五颜六色。
我和爸爸从山坡上的小路出发,四周全是浓荫,仿佛被绿色的哨兵包围,多亏它们赶走了夏天的炎热。通过艰难地跋涉,终于到达了目的地。呵呵!我忘了告诉你们,我们可是有备而来的哦!离屋时,我们顺手抄起了一把铲子,你们能猜到我们要干什么吗?我们要去抓黄鳝,我从来没有抓过,真的很期待哟。
爸爸拿起铲子奋力地铲起土来,十分钟,二十分钟,三十分钟……还是一无所获。汗流浃背的爸爸说,再抡一铲就放弃,结果意想不到的情况发生了,这既让人惊喜又让人悲伤。惊喜的是我们抓到半只黄鳝,悲伤的是头以及上身部位溜走了,这真可以算是一刀两断,决不让它藕断丝连哪。
除此之外,我还去别人家的地里偷偷摘了许多豌豆和辣椒,揣在口袋里,准备回家烧个红烧鳝段慰劳自己,哈哈,你们说我坏不坏?
这次乡村游给我许多不可忘怀的回忆,也许,这就是童年的回忆吧!