乡村的日记600字
今天,家里五个人临时决定去乡村玩一玩,见一见久未见面的亲戚。临近过年,跟大家打一打招呼。我把车停到了小路旁边,下车,伯母就热情地招呼我们进来吃饭。我站在栏杆前看了看,乡村的面貌没有太大的变化,多了几栋别墅和绿油油的菜田而已。
午饭没有特别丰盛,只有七八样菜,却出人意料地好吃:紫薯、青椒炒牛肉、盐水鸭、卤汁五花肉、油菜花等等,听上去特别普通,但是吃的我停不下来。还有白萝卜和鸭内脏炖成的汤,十分美味。两盘盐水鸭,据说城市里的人们即便有钱也吃不到如此的美味,因为它是土生土长在乡村的山珍。
我破天荒地吃了一碗多的米饭,然后和姑姑细嚼慢咽着聊天。吃饱了喝足了,便散步到郊外,去半山腰的凉亭赏景。小路两旁都是绿油油的蔬菜,溪流的水量此时非常少,但是河畔又一堆干草,又几只耕牛站在上边,抬头望着栏杆上的我们。这是我如此近距离地看耕牛,它的眼睛非常大,睫毛很长,又弯又尖的牛角下有一对肉肉的耳朵,非常可爱。也许初生牛犊会更加可爱吧。此时的牛儿站着,发着呆,要么就是低头咀嚼干草。好久没见到这么大的活物了呢。
沿着石阶而上,两边依然有白色花朵点缀在树枝上,那是梨花吧。越往上走,我们可以发现越来越多的花丛:橙色的,粉色的,紫色的,与碧绿的松针相映成趣。在灌木深处,竟然开辟有一个水塘,里面几只肥硕的鸭子在水里游着,看着都让人觉得悠闲呢。
站在半山腰,放眼都是绿油油的梯田,与梯田上的黑瓦白墙遥相呼应,好一幅乡村美景!
在乡村,仿佛时间都变慢了,对于习惯快节奏生活的人来说,迟迟都不愿离开这一处静谧的地方。