乡村的声音作文600字
走进静谧的乡村,我伴随点点声音,去寻找其中的奥秘。
清晨,打开了门,阳光洒在我的身上,乡村慢慢地热闹起来。突然,从远处传来了一只叫声。走近一看,原来是一群牛在叫。拉牛的人正在辽阔无垠的原野上放牛,那群牛一边在吃着青草,一边发出愉快的叫声,好像很满足似的。我抬起了头,望着远方,看见了远处有一群影子,又伴随着风发出清脆的叫声。“咩、咩、咩……”一听见这种声音,我就恍然大悟,心想:原来那影子是远处的一群羊发出的叫声。它们在无边无际的草原上正在忙碌着,放牧人在放牧,羊群就在草原上撒欢、图乐。看见旁边的猪圈里,果然有几头大肥猪在打呼噜。心想:果然是在睡觉,不愧是在动物界最能吃的——猪。我估计它们一定在做着美梦,在吃着东西,又好像在流口水,你一声,我一声,这一叫,那一响,成为了独一无二的小猪交响曲。
光阴似箭,转眼间就到了晚上。在回去的路上,听见在树上知了在叫的声音。我从小都一直在想,知了一直在树上叫难道不会累吗?听见后面有一股诡异的声音,转身一看,我被吓了一跳,一屁股坐在了地上,因为在我面前的一棵树上,有一只猫头鹰在树上休息。它睁着黄色的眼睛一直在盯着我。看了看天空,在天空有几只蝙蝠在叫,它们从我的头上飞过,倒挂在了一棵树上。我坐在村头,草丛里发出了一阵阵声音。我被那奇妙的音乐吸引了。在草丛边上有一只螳螂,因为它身上全是绿色,要是不仔细看,还真看不出来。几只苍蝇在草丛上飞来飞去,好像在寻找猎物,发出的声音清脆而欢快,就像几位音乐家在演奏。西瓜虫在几棵大树上爬着,希望能看见远处的风景。望着星空,点点的星星在天空闪烁着。往田埂一望,一切都静默着……
乡村的音响多么有规律啊!让人难以忘怀。