乡村之美作文600字
美,有好多种。有人偏爱荷塘月色的安静之美,有人偏爱巍峨峻岭的雄壮之美,有人偏爱潺潺小溪的清澈之美。而我,独爱情感纯朴浓烈的乡村之美。
乡村之美,美在祥和。清晨,温暖的阳光会透过窗棂,射到你的脸上,让你感觉到无限的轻松。欢快的小鸟儿,会把你从睡梦中唤醒,带给你一天的好心情。朵朵的鲜花也会向你张开笑脸,带给你馥郁的芬芳。七八点钟的时候,小动物苏醒过来,马路边的小店也会开张,早市的各种吆喝声让沉寂的村庄热闹了起来,来来往往的行人个个憨厚、淳朴、热情。
乡村之美,美在热情。中午,太阳暖暖的。劳作的人们,行走在回家的路上,见人就会打一声招呼,不是几句玩笑就是几声问候。回家后,人们纷纷端着自己家的饭菜,蹲在巷子口,边吃边聊家常,其乐融融,虽不是一家人,但爽朗的笑声变成了乡里乡亲开心的“沙龙”。如果你饿了,走进路边随便一家小店,店主都会热情招呼你坐下,无论是各种面食,还是新鲜的炒野菜,就会端到你的面前,每一样都会馋得你口水直流、内心痒痒。
乡村之美,美在静谧。夜晚,乡村没有城市喧嚣和流光溢彩。找一块草地躺下,天空中有漫天繁星,让你数也数不清。如果你是一位细心人,一定会发现最亮的那颗,还会在瞬间滑过夜空!如果你用心听,小河边草丛里的纺织娘娘还会“吱吱吱”地为你歌唱。那声音,既清脆又悦耳,还会让你展开丰富的想象。等你躺够了,再沿着寂静的小路走到村口,皎洁的月光下几位正在说书的老爷爷,会让你明白乡村的古老和文化的不断流淌……
乡村之美,其实美在平凡,美在平淡,美在朴实!乡村之美,其实美在自由,美在平等,美在和谐!