乡村童年作文800字
这一天,我来到了李自健美术馆,观赏油画。流连其间,一幅特别的油画吸引了我,使我忍不住停下了脚细细观赏,画上一个穿着红色上衣,扎着两条小辫,一看就知道是个懂事的孩子,无论是人物还是动物都是那么的栩栩如生,看着看着,我深深的陷入了遐想。
小女孩名叫真真,她的父母每天早出晚归,忙着一家人的生计,所以放牛,挖草药的任务落到了7岁的真真身上。
珍珍站在山顶上,张开双臂,感受着这里的轻松和美好,这里的空气使她感到神清气爽。她想她得干活,因为自己还要挖草药,卖钱攒学费呢!她弯下腰,拿着锄头,在草丛中,细细观察,只要看着了就眼疾手快,立刻把它挖出来,真怕别人抢她的似的。一个下午,她就挖了整整一篮的草药,有蒲公英、有金钱草、还有马齿苋……她高兴极了,一蹦三尺高,大喊:“大山你真好,不仅给了我无限的快乐,还给了我草药,真感谢你。”
真真决定下山了,他牵着牛,背着箩筐,一步一步慢慢走。走着走着,路边几丛漂亮的野花映入眼帘,便停下脚步,蹲下身,随手摘了几朵五颜六色的野花,拿起来,轻轻放在鼻子前,花朵的芬芳沁人心脾,使人感到心旷神怡。
她继续向前,突然,一条小河挡住了她的去路,她也不以为然,麻利的挽起裤角,脱下鞋子,把衣管往上提了提,手里紧紧的拽着牛绳,害怕牛跟丟了。下了河,冰凉的河水浸过她的脚腕,使他感到一丝寒冷。真真咬了咬牙,坚持蹚过了河。
真真又接着走,突然,感到脚十分疼痛。于是,她找到了一块岩石,靠着岩石坐了下来,再把鞋子脱了,小心翼翼的放在自己的身旁,生怕弄脏了,或弄坏了,又揉了揉脚,休息了一下。结果,因为太疲倦,竟睡着了,她脸上带着微笑,好像梦见自己挖的草药,卖了个好价钱,母亲不仅给自己买了件像样的衣服,还攒足了学费,正准备去上学呢!
等真真醒来,已是傍晚,她连忙爬起来,利索的牵上牛,背上箩筐跑回家,生怕自己晚了一步。因为家里人会在家中十分着急,看不见她,家人会更但心的呢!
这就是真真的乡村生活,乡村童年,可过得真不容易啊!