“沙沙沙,沙沙沙”,顽皮的风弟弟来到了乡下的田野里。
转眼间,田野里的,油菜花谢了,结出了小小的嫩荚,在田野里,农民伯伯可忙了。
一会儿拿起镰刀割水稻:一会儿把水稻放进一台机器里,用手脚拉着这台机器两旁的把手,用脚踩着下面的一个长方形的东西,那声音就像一首交错曲,美极啦,没一会儿,那台机器就磨出了一粒粒硬硬的米。一下子,就有许多孩子从遥远的乡村奔了过来,争先恐后,到了田野,只听见从孩子的中一个穿着棕色衣服的大声对孩子们喊:“小心,有点滑。”刚说完,他自己,就画了个“狗啃泥”,其他孩子们就捧腹大笑,田野里的小草慢慢的冒出来了,这就是真正的乡村田野。
虽然田野里的美景美不胜收,可是我看河畔边的风景也是很美的。
去到田野旁,有一条小河,突然有一个身穿蓝色衣服的孩子说:“我们一起抓小鱼吧!”我,听见了就马上提起一个桶,摞起手袖,卷起裤脚,准备抓鱼,我死死地盯着一条小鱼,一下子跳起来,拿起铁桶,往后一翻,哗,我翻起桶很自豪的说:“看我捉到了一条小鱼,你们肯定捉不到的。可是伙伴们见到了,却哈哈大笑,我见了,赶紧往桶里一看,居然一条鱼都没抓到,我左顾右盼,原来我准备抓那条鱼,已经躲了起来,经过一个上午的努力,我们抓到了十几只小鱼,我们兴高采烈,我突然看见了,有几只小鸭,向这边游来,我用手装满水一泼,小鸭,好像也很想和我们一群人一起玩泼水。这就是真正的乡村河畔。
上面的河边很美,接下来就是有点广阔的草地。我和伙伴们一起到草地上割草,这里的草又肥又嫩,我们只消用手拉拉,竹篮很快就装满了,我们把草铺在土坡上,在土坡上翻跟斗,竖蜻蜓,还有摔跤比赛,草地柔软而有弹性,比体育馆的垫子还要强的多呢,我们的笑声传得很远,很远……这就是真正的乡村草地。
这就是真正的乡村!