乡村的颜色作文600字
乡村颜色五彩缤纷,各种各样,给人一种不同的美。
上午,我走进乡村里,金色的田野里有许许多多的油菜花,就像一片金色的海洋,在花香中,我们就像在自己的世界里快活地飘来飘去。一阵微风吹来,金黄色的油菜花就翩翩起舞,好像在秀自己的舞姿,好像在给人们表演,它们跳得可好了!
到了中午,红红的太阳照射着大地,仿佛铺上了一层金色的地毯,给大地增添了无限的生机,屋子旁边的池塘,在烈日的照射下,把池塘里的水从冷变成热,成了温泉,山上那翠绿的竹笋,在太阳的照射下,发出了耀眼的刺光,让人们的眼睛都睁不开了。那金黄色的油菜花,在太阳的照射下,显得更生机勃勃。
下午,天气凉爽一些了,挺立在小溪旁边的柳树美丽极了!一阵微风拂过,柳树梳着长长的辫子在微风中翩翩起舞,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!
柳树下边有一条清澈见底的小溪,虽然它没有大海的波澜壮阔,也没有西湖的水平如镜,但却有着独特的美丽。小溪的水真清啊,清得可以看见小溪里的小鱼小虾在水里游来游去。小溪的水流真急啊,急得只要你一下小溪,溪水就会把你给冲走。小溪的水真绿啊,绿得仿佛被周围的树木浸染过。小溪的旁边有许许多多的小石头,光滑的石头只要一踩上去,人准会掉进小溪里,变成“落汤鸡”!
到了晚上,住在乡下的老人们,都会聊聊天,打打牌,在晚上玩一会儿,坐在院里的人,常常都会抬头看望天空中那闪闪发亮的星星,在天空中自由自在地飘来飘去,每天都在天上游玩一次,悬挂在天空中的月亮闪闪发光,弯得就像一条小船,就像一把镰刀,乡村的夜景真美啊!
这就是乡村那五彩缤纷的图画。