乡村风光作文400字
暑假,我和妈妈去乡下舅妈家做客。还没下车,我就听到“汪汪汪汪”的清脆狗叫,一只黑色的又大又凶猛的狗被拴在了门前。舅妈告诉我,乡下每户人家都会养一条这样的狗来看守门户。
走进四合院,我就看到几只土黄色的鸡在院子里挺着脖儿,“咕咕咕”地叫着走来走去。只要有人走过,它就立刻闪到一边。院子的南边是人居住的平房,北边有一个小羊圈,两三只小羊羔正在喝着羊妈妈的奶,嘴里还时不时地发出“咩咩”的声音。
院子门前有着一个小菜园,红红的番茄像一个个小红灯笼,挂在长长的藤上。黄的、青的菜瓜也挂满在碧绿的藤上。又大又圆的西瓜铺在地上,又长又粗的玉米直立在田间。
院子后面是一片果园,红通通的苹果像小孩子的红脸蛋似的结在枝头;红的、黄的李子挂满了枝头;黄灿灿的香蕉梨像一个个小娃娃一样露出了微笑,我忍不住咬了一口——真甜啊!
傍晚,太阳快下山了,天边的红霞照映在收割完麦子的麦地上。麦地里时不时有“啾啾,啾啾”的声音发出,这是蛐蛐奏出的乐曲。舅舅带着我们去捉蚂蚱和蛐蛐,我们玩得高兴极了!
啊!乡村风光真是太美了,让我流连忘返!