早晨,一阵“喔喔喔”的歌声把我从梦中唤醒。打开窗子,一股泥土的清香扑鼻而来,我闭上眼睛,静静地迎接着美好一天的到来。
太阳公公从温暖的被窝里爬出来,整理好衣服后,就开始一天的工作了。牧童赶着一群牛羊上了山,牛羊吃着沾着露珠的草,香极了!大山伯伯们喜欢在清晨戴上一顶白白的帽子,仔细一看,那是雾姑娘在游玩山间呢!钓鱼的儿童也拿着渔具向小河走去。
中午,小河里的水“咕咚咕咚”地流着,河边的柳树梳着那长长的头发,照着镜子般的河水,仿佛在说:“我是最美丽的!”树下的小花小草,在风的带领下,跳起了广场舞,扭扭屁股,弯弯腰,像模像样的。这一跳,还引来了不少蝴蝶和蜜蜂的观看,不一会的功夫它们就满载而归了。小孩子被这精彩的表演吸引来了,他们在水中嬉戏,有的捉鱼,有的捉虾,还有的在游泳……太阳照着大地,太热了,小鱼都跃出水面,呼吸新鲜的空气。田野里,大片大片的梯田上种着油菜花,从远处看,金黄金黄的,好看极了!
傍晚,一家人吃饭的时候,就会把桌子搬到院子里,凉爽极了。饭后,是村子里最热闹的时候,大人小孩都聚在一起,大人一边掰玉米一边聊天,小孩呢,一起玩过家家,躲猫猫等好多游戏,整个村庄沉浸在祥和的画面中。
晚上,大家都睡觉了,整个村子是多么地安静,风轻轻地吹着,小鸟不叫了,蝉不叫了,月亮婆婆哄着调皮的星星睡觉了,村庄安静得仿佛一个世界都沉睡了……
我这美丽的村庄!爱这舒适的田园风光。