乡村美景作文800字
我的家乡在蓬莱镇的鸿福村,那里山清水秀,鸟语花香,那里的景色,让人流连忘返。
乡村的小河如同一块无暇的翡翠,镶嵌在地上。
家乡的小河清澈见底,清得可以看见河底的一块块圆得发亮的鹅卵石和一条条欢快的小鱼。小鱼们游戏水中,鹅卵石任凭溪水的抚摸,变得更圆更亮了。
家乡的小河可美了,在小河的河畔,一排婀娜多姿的柳树,就像一群扎着绿辫子的妙龄少女。可爱的风弟弟从河边走过,柳树少女们在风中翩翩起舞,一向不懂得欣赏的风弟弟也情不自禁地赞叹道:“好美啊。”柳树们依依向水,倒映在清澈的水中,构成了一幅美丽的小河风景画。
转眼间,春暖花开的春天随着善解人意的春姑娘离开了,夏姑娘匆匆地来上任了。炎热的夏天到了,这条小河便理所当然地我们这些孩子的乐园。小伙伴们在小河里嬉戏,摸鱼捉虾,打水仗,一阵阵的欢笑声在小河中荡漾。尽管最后弄得我们全身湿淋淋的,可这丝毫没有减少我们对这条小河的喜爱。
家乡有一片绿绿的茶园,从远处看,就像一片绿色的翡翠。家乡的茶园里的空气总带着一股泥土的芳香,呼吸着这样的空气,常常使人感到心旷神怡。一株株茶树长满了一片片绿叶,绿得那么新鲜,哪么可人,像是抹过绿油漆似地,又像是一片片绿叶。在阳光中闪烁着迷离的光点。
炎热的夏天过去后,秋天便来到了我们的家乡。漫步于田间的小道上,田间的美景便一览无遗。田间盛开着一片的油菜花,黄澄澄的,宛如一个个黄色的精灵。秋天的田里好一派丰收的景象:饱满的稻穗压弯了腰,风弟弟从身边走过。稻谷就翩翩起舞,仿佛在欢迎我们的到来,远看,就像一片金色的海洋,泛起一起一伏的波浪。风中,稻谷向我点头鞠躬,仿佛在说:“真凉爽啊。”高粱涨红了脸,玉米妹妹顶这黄绿相间的帽子,咧开嘴笑哩??????农民伯伯乐开了花,挥起镰刀收割,脸上正洋溢着丰收的喜悦呢!
冬天,我们的家乡虽没有那满天飞舞的雪花,但也非常令人向往。小朋友们穿着新衣服,在家门口做游戏。你知道吗?我们家乡的东西还会变魔术呢!树爷爷原本的那头翠绿的头发,被树叶也“嗖”的一下变没了;花姐姐们大多数都回家了,只有笑傲枝头的梅花姐姐,娇贵的一品红等在冬天开的花,还顶着寒冷的寒风,在冬天中绽开笑脸。
乡村是一幅秀丽的画,永远刻在我心里;乡村是一首悦耳动听的歌曲,让我百听不厌,如痴如醉;乡村是一首小诗,让我回味无穷,久久不能忘怀。 啊,我爱乡村,更爱着这如诗如画如歌的乡村美景。