乡村的变化作文
农村巨变
我们慢慢长大了,我们居住的城市正日新月异地发展着,一天一个样。同时,农村也发生了翻天覆地的变化。我外婆家在萧山农村,那里变化最为明显。
在以前,我去外婆家,他们还住在只有两层楼的水泥小房子里,这已经是翻修过了的房子,在村里还有一些很老的房子,那还是砖瓦结构甚至是土坯建造的房子,年代久远。
几年前,因为开展新农村建设,当地镇府在村里造了好几排连体别墅,外公他们也分到了,现在有了宽大的停车场,上面又有了三层半的别墅。不仅房子变得比以前大了,而且还可以在房前屋后种菜,使用范围又比以前多了一倍,真是一举两得啊!菜地里有芹菜、大豆、青菜、胡萝卜、西红柿、黄瓜……,而且这是自己摘的,用凉凉的井水一冲,吃起来十分美味,与菜场买的完全不一样哦!
去年,外公又在镇上买了一套高层阳房。自从有了电梯,外公就不用爬楼梯了,站在阳台上,放眼望去,稻田里稻谷金黄色的一片,让人感觉十分舒服。这也要感谢政府的好政策,农民增收致富,也有钱买商品房。
现在我再去外婆家,刚一到就闻到了周围充溢着泥土的气息,混着草味花香,令人神清气爽。草叶上的露珠如水晶一般,又圆又亮,让人忍不住去碰一碰。天上天高云淡,一阵微风吹过,十分舒服。这样的草地和这样的蓝天,构成一道美丽的风景。
现在,在我国其它地区还有一些儿童因为没钱上不起学,从而成为留守儿童,我们要促进平衡发展,让农村也享受到改革开放的成果。