乡村生活年级
这个学期,我在奶奶家住了一段时间。那段时间的生活让我我很难忘,尤其是放假的时候,生活特别惬意!
早晨,我来到外面,到处都是绿树繁花。公鸡扯了扯嗓子,叫了起来。真是一派欣欣向荣的景象!
上午我复习功课,认真学习。下午我来到菜土里,走在一条长年累月踩踏而形成的蜿蜒的泥巴路上。路边开满了各色野花,赏心悦目。
来到菜园里,映入眼帘的就是桃树。不走近去看还不知道呢!茂盛的叶子后面还有一些青色的小桃子。那些小桃子真像绿色的小精灵,在树上跳舞。
现在,菜土里还开着一排油菜花。一阵微风拂过,油菜花就跳起舞来,好看得很。糟了,玩着玩着手就脏了。我虽然是个女孩,却还有一点懒呢。我不愿意去家里洗。呵呵……去河里洗吧。
走过一块大石头,就来到了河边。河水清澈见底,河里还有小鱼小虾在欢快地游来游去。我突然感觉有点稳不住脚,差点滑了下去。还好就在这时,我抓住了旁边的一块大石头。我找个石头坐下了来,周围到处都是新绿,草地上开满千万朵黄紫色的小花,眼前一片明艳。
总不能闲着吧,我叫上好朋友邹妍希,到他们家旁边的一户人家去玩。那里有两个小妹妹,我们决定捉迷藏。首先是一个小妹妹来找我们。我看见有一张门,于是就躲在门后面,而另一个小妹妹没有地方躲,我就要她跟我一起躲在这。邹妍希看到没有地方躲了,就躺到沙发上面,用被子盖在身上。来抓我们的小妹妹来了。她看楼上没人,就看楼下。邹妍希是第一个被找到的,而我是第二,我旁边的小妹妹是第三。
在家乡的日子过得真快,一下子就要去街上住了,好难忘呀,真舍不得。再见,我的家乡。
乡村生活与城市生活有许多不同之处。在乡村,早上起来会看见袅袅的炊烟,傍晚你会听见鸡鸣犬吠,宁静又热闹。在城里,早上醒来你就会听见车水马龙的声音,晚上你会看见这繁华的城市变得灯火辉煌,显得那么喧嚣。比起乡村和城市你更想在哪里儿生活呢?每个人的答案或许都会不同,而我现在却很怀念在乡村的生活。
那是一个春天,因为假期的原因,我去了乡下。
走在乡间的小路上,突然,我看见了一条小溪。只见这条小溪清澈见底,如同一面镜子。一阵风吹来,溪上泛起了波纹,在阳光的照射下,显得波光粼粼。我的脑中立刻冒出了一个念头:这一条小溪中,一定有许多肥硕的鱼儿。我马上卷起袖子,捞起裤子,一下蹦到溪中。溪水溅起了大大的水花,水花在阳光下,仿佛是一个个小水晶,这些鱼儿好像没有艺术天赋,它们并没有被水花吸引,反而被吓得躲进石头缝里。我只好坐在河滩上等鱼儿再出来。
在岸边等了半晌,只见鱼儿们小心地伸出小脑袋,再慢慢游了出来。我接受了上次的教训,我小心翼翼地走进溪里,慢慢地接近鱼儿,悄无声息地伸出手臂,快速地按在鱼儿的身上,抓住啦!我欣喜若狂地上了岸,可是那条鱼用尾巴给了我两大嘴巴。小鱼不停挣扎,然后从我手中挣脱开来,连蹦带跳地跳入溪中,游走了。我正叹气时,感觉手臂痒痒的,往那儿一看,谁知是个小螃蟹在我的手臂上爬来爬去,我手忙脚乱把它弄下来,一不小心,脚下一滑,我跌倒在了地上,摔了个“狗啃泥”。
最后我拖着疲惫的身体回家了。后来,我再也没有机会回到那条小溪边。现在回想起来真的是太怀念啦。
乡村是那么宁静,乡村生活是那么美好,我爱乡村生活!