乡村的草莓园作文700字
周末,我和爸爸、妈妈、妹妹一起去乡村草莓园摘草莓。
汽车在弯弯曲曲的公路上行驶着,路旁开满了五彩缤纷的野花,无论花朵还是叶子,都比城市里盆栽的小花显得有精神。远远望去,远处有几个红红的斑点,爸爸说那是草莓园大门口的草莓模型。
到了草莓园,我们下了车。只见几个大大的草莓模型映入眼帘,看着都想流口水。我们走进草莓园,一排排整整齐齐的草莓田像一排排士兵,仿佛在等待着我们检阅。我和妹妹迫不及待地拿起篮子跑向那些草莓。草莓在阳光的照耀下闪着光,像一颗颗小巧玲珑的红宝石。
我的妹妹发现了一颗绿色的草莓,怕被我发现后抢走,赶紧放进里吃掉。“哇!”我耳边传来妹妹的叫声。我问:“怎么啦?”妹妹一边把绿色的草莓吐掉一边说:“这颗绿色的草莓好酸啊!我的牙都要掉了,我还以为它很甜呢!”我笑说:“这颗草莓还没熟呢!当然酸啦!”妹妹说:“我再也不敢吃绿色的草莓啦。”
我和妹妹比赛,看谁摘的草莓多。我蹲在一株草莓苗前,轻轻地把一颗巨大的草莓摘下来。妹妹悄悄地把我的篮子里的草莓拿出来,被我发现了。我想把草莓抢回来,可是妹妹满园跑来跑去,像一只机灵的小狗,怎么也抓不到。“啊!”我掉进了一个土坑里,我好倒霉啊!挣扎着抬起头时,我突然发现,在许许多多的叶子底下,长着许多红彤彤的草莓。我很高兴,采了满满一篮子草莓。
我和妹妹满载而归。在回家的路上,妹妹对我说:“姐姐,我们摘的草莓竟然一样多。”我回答:“不是的,那颗绿色的草莓好像没有加上呢!”妹妹顿时红了脸,又哈哈大笑起来,我们的笑声回荡在乡村的小路间。
乡村的草莓园真有趣!乡村一幅幅美丽的自然风景和摘草莓时的一个个画面都深深地印刻在我的脑海中。这一段悠闲美好的乡村时光,值得我细细回味……