杨宇晨
我的外婆住在乡下,那是一个美丽的小山村,天空蔚蓝,群山环绕,空气清新。
外婆家的房子是用砖瓦盖的,门前有一条潺潺的小溪。春天,桃花的花瓣落在小溪中,随着溪流飘向远方;夏天,我们挽起裤腿,跳进小溪中,在里面捞鱼、捉虾米。小溪流是可爱的,水底铺着一层美丽的鹅卵石,形状各异,色彩斑斓。有的带有条纹,有的带有斑点,还有的像精致的玻璃弹珠。我们会常常跳下水去,兴致勃勃地采集那些美丽的石头,享受着快乐的午后时光。
房子后面是一大块碧绿的菜地,那里的菜都是外婆自己亲手种的。夏天,紫得发亮的茄子和小灯笼似的青椒长得正旺;冬天,胖胖的萝卜和大白菜争先恐后地从土里探出头来。这些菜不仅色泽鲜艳,而且健康、营养。
外婆家有许多美景,说也说不完,道也道不尽。我爱外婆家,我爱家乡的一草一木!我喜欢这里的生活,有时间一定会多回来看看,我的亲人,我的家乡。