长时间生活在环境污染严重的城市,不时去乡下散散心,也是极好的。
刚人乡村,眼前那一座座的高楼大厦飞近而过,变成了一片片稻田。那黄澄澄的稻子,颗粒饱满,沉甸甸地随风摇曳,飘散出醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波,让人流连忘返。
早上,鸡的叫声打破了乡下的宁静。这才发现,雄鸡已经做完工作,大踏步地走回家了。山林上,房前屋后,到处都有鸡的身影。有只大公鸡,正高做地走在小路上。它可真神气,浑身通红,脖子上的羽毛金灿灿的,像是耀眼的锦缎,又像是火红的朝霞;鸡冠子高高的,眼睛亮亮的,多威风啊!真可以称之为鸡中的“帅哥”了!
早饭时,叮叮咚咚奏响乐曲的小河,唱着歌的微风,都来凑热闹。大家把桌椅往外一张罗,很快,邻居们都过来了。大家天高地阔地一边聊一边吃,每个人都一点儿也不拘束放开了吃,各个狼吞虎咽地吃着饭菜,饱嗝声不时传来。
饭后,去山上散散步。漫山遍野的枫树,火红的枫叶,这一簇,那一团,像火苗在燃烧,像红绸在飘舞,把森林点缀得更加富有生气。真是“霜叶红于二月花”啊!摘摘下帽子做篮子,把落在地上的枫叶捡起来做书签。枫叶的颜色各不相同:明黄色,淡黄色,秋日,更是鲈鲈鱼肥美的季节。小河里总是水花四溅,那是鱼儿在向我们问好呢!拿好装备,去钓鱼吧!那儿的鱼可真多啊!不?`会儿,鱼漂便大幅度地晃动起来,接着,鱼漂旁边水花四处可见。抓好机会,嘿!一条又大又肥的鲈鱼上钩了,这可是我自已钓来的战利品,一想到这儿,我就快活极了。
乡村,无论你何时去,去过几次,去到哪里,都会有极大的收获。