题记——用血肉之躯守住祖国山河的烈士,生的伟大,死的光荣,直到生命之火燃烧殆尽时,也坚定不移,这灵魂,这品质,这信念,将永远传必承下去!
迈入那庄严又不失生机的烈士陵园,随处都是绿树成荫,散发着祭奠者手中的花香,闻到的,却是忧伤……
男人流血不流泪,面对屹立在陵园中,俯视众生的纪念碑,自己的眼角却湿润了,那散发着英雄气息的纪念碑上,我仿佛看到了烈士们在生命的最后一刻的伟大!
步入安葬烈士们遗体的墓地,自己再也忍不住了,泪水夺眶而出,片刻之后,将手中的花放下,向他们深深地鞠了个躬,抹干眼泪,我想,他们希望新中国的未来能更加强大吧!烈士们,谢谢!没有你们,我们不可能有今天的幸福生活,甚至可能活不下来!这份感恩,一言难尽,一直以来,新中国的烈士们,哪一个不都是顶天立地?他们,是我们心中永远的英雄!
曾经的中国,志强国不强,但,靠着您们的这份义志,硬生生地打下了一片新中国,守护了这片土地,您们,是新中国最伟大的骄傲!
无数个无名烈士,祝您们长眠,永久安心,致敬……。无数个知名烈士,祝您们的英雄故事永久传承,致敬……天地间为祖国而战的战士,祝你们永远荣耀,致敬……
烈士们,你们的精神与红色基因,将由我们新中国的未来一直传承下去。