谁的青春不迷茫作文1000字
坐看庭前,花开花落;遥看天际,云卷云舒。时间如同白驹过隙,在不经意间流逝,毫无声息,无从察觉,当你回首之时,总是那么的令人猝不及防。
“光阴似箭,日月如梭。”梦醒时分,我才悄然发现,我已不是曾经那个小小少年。如今我站在人生的花季,享受了十四五岁的大好时光。拥有着姣好的容颜,强壮的体魄,矫健身姿。
我知道这是我的青春,这属于我的天空。
可纵是就是大好青春,那又能怎样?
人生常道世事无常。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”如今的我,虽然拥有自己的花季人生,却也有诸多烦恼。
“读万卷书,行万里路”。古人寒窗,十年苦读,一朝便可,功成名就,光宗耀祖。可我们呢?埋头苦读数十载,却依旧在这求学路上奔波,披荆斩棘。
“学如逆水行舟,不进则退”。这个道理何人不知,何人不晓?可学海无涯,岂知岸在何方?书山虽然有路,我们也知勤能补拙,笨鸟先飞。但谁又能告诉我,书山还需要步履前行多久才可登顶?
人生有八苦:“生老病死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。”
人生而就是来受苦受罪的,不然为何我们一出生什么都没学会,便学会了哭泣?
这是一个不争的事实!面对繁重的学习压力,心中的一些难以言喻的小心思。试问一句,我的青春怎能不迷茫?未来我又将何去何从?
小小少年长大,他的烦恼也增加了。
面对老师苦口婆心的教导,我的内心有些许抵触。
我知道,“天地君亲师”,这是万世师表,一代圣人,孔子传下的礼仪。我也知晓,一世为师,终生为父的道理。
老师便如同我们再是父母,不管如何,都是我们启蒙路上的一盏明灯。指引着我们走向正确的道路,不要误入歧途。
可纸上得来终觉浅,绝知此事须躬行。
面对老师的教诲,父母的唠叨,虽然心里明白,他们是为了我们好。可内心深处的抵触总是难以磨灭。
青春总是短暂且迷茫,不知不觉短短三年悄然而逝。老师的“逆耳忠言。”在如今快要离别的时刻,我却发自内心的怀念。
天下没有不散的宴席,有缘终会聚首。人与人的相逢,总是因缘而聚,缘聚缘散,缘起缘灭,惜缘即可,切莫攀缘。如今回想起往事的一幕幕,总令我泪眼婆娑。再回首,己是恍然若梦,老师的教诲,或许此后想要再次聆听,已成为一种奢望。
迷茫的青春,迷茫的我。正如同人生三境:“看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水”。
人生总有经历,才知何为过眼云烟,悄然而逝的青春,正是激情似火的我们,唯独却缺了一份奋勇拼搏的热情与信仰目标,多了许多萦绕心头的迷茫与无知。
待到离别之时,方也明白。人生一世,犹如红颜枯骨,成指一挥,不过百年。
不拼不搏,人生无味。可老师教导已作古,未来仍可期。
正处青春年少的我们,谁人不曾轻狂?谁人不曾迷茫?让我们铭记老师的教诲,让以后少些许遗憾。
谁的青春不迷茫?让我们迷茫的青春以后不再迷茫!