亲爱的海外侨胞朋友们:
殷殷中华情,昭昭赤子心。在举国同心、众志成城抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,广大海外侨胞积极响应、迅速行动,募善款、筹善物,侨心联通四洋,侨力汇聚九州,无不诠释着我中华儿女血浓于水、风雨同舟的家国情怀,时刻展现着广大进贤县籍侨胞守望相助、共克时艰的浓情厚意,在此,向广大进贤县籍海内外侨胞表示衷心感谢,并致以崇高的敬意!
当前,疫情防控到了最吃劲的关键阶段。无论大家现在身在何处,祖国母亲和家乡父老时时刻刻都惦记着你们、牵挂着你们。为了保障大家生命安全、身体健康,需要我们海内外一同携手抗疫。为此,我们发出三点倡议:
居家隔离,做好自身防护
国内的疫情防控经验显示,居家隔离减少与人接触是防控新冠病毒的最好措施。请大家在住在国时做到少外出、多通风、不聚集、不聚餐,确需外出时,请佩戴好口罩、时刻注意手卫生,回家后及时做好消毒工作。
减少流动,降低感染风险
在国内已知病例中,人员流动导致病毒交叉感染的比例极大。在乘坐飞机、高铁、公共汽车等交通工具过程中,极易发生交叉感染,同时长途跋涉的疲劳会降低人体免疫力,额外增加旅途感染风险,匆忙返乡也易增加家人感染的危险。
主动申报,配合防疫管理
若您有特殊情况必须回国返乡,请务必提前向当地政府或进贤县侨联如实报备个人健康状况和行程轨迹。到达国内后,返乡途中不要乘坐公共交通工具,采取专车、包车接送等形式,途中不做逗留。返乡后,将会经历一段较长的医学观察期,请您务必配合我们工作,顺利度过观察期。
任山海阻隔,唯家乡情不断。无论你身居何处,祖国永远是你坚强的后盾,同胞们的健康福祉是我们共同的关切和奋斗的目标。让我们团结一心,打赢这场没有硝烟的战役。
最后,祝愿海外侨胞朋友们平安健康,阖家幸福。