亲爱的叶柏莹:
你好,自从你转去实验小学,我们就很少见面了,近来好吗?在我印象中,以前的你经常粗心大意。最明显的是你的学习,你经常丢三落四,面对数学你不是少了小数点就计错数;面对语文你常常多一撇少一横;面对英语你不是忘记写被动词就是多加了一个字母......这都来源于什么?还不是粗心大意,马虎吗?就是因为马虎,才会导致你的成绩一天天下降。在此,我给你提出几个改正缺点的办法:
(一)在做数学题的时候,要审清题目,在练习本上列一个式子,做完后尽量在草稿本上验算一遍,避免出错。
(二)无论是做什么语文题,都要认真把题目或短文读几遍,每做完一题就回头检查一下,把写错字的机会减少。
(三)回到家或在学校多写多练习英语,不再让错误有机可乘。
上面是我给你提的几种克服粗心大意的方法,希望你能采用。
祝:
身体健康,学业进步!