我的外国朋友
你好!
你之前在里提到你非常喜欢中国传统文化,对春节文化尤其感兴趣,在信里你还问我,作为中国人有什么感受。
对此我的答案很简单——幸福。
正如开放的中国一般,走向世界的春节已被世界接纳,对世界的影响也日渐扩大。每当春节来临之际,都可以收获大批像你这样的外国友人的美好祝
我因自己祖国国际地位的提高而感到幸福!
我现在正在看春节联欢晚会,它是春节的一大特色,为这个传统节日增添了浓墨重彩的一笔。今年的春晚围绕“共圆小康梦,欢乐过大年”的主题,为我们带来中国人过春节不可或缺的一道文化娱乐大餐。我爸还问我:“儿子,你知道主持人说的‘小康梦’是什么吗?”不喜欢政治的我自然一头雾水,我爸也只是笑一笑。我对那个笑容印象很深刻。好像有对我的无知的嘲笑,又有隐隐的自豪与满足。
于是我上网查了一下:小康用俗话说,就是指过着一种经济比较富裕,吃穿不用发愁的好日子。当代中国所处的发展阶段,决定了全面建成小康社会是“中国梦”的根本要求。“中国梦”是小康梦,小康梦即人民幸福梦,直接点说,就是要让中国人民过上更加富裕、更有尊严的生活,实现每个人自由而全面的发展。百姓的小康梦需要借助国家强大的中国梦来实现,国富才能民强,国泰才能民安,国家好、民族好,我们每个人才会好。
在那时我才明白爸爸的骄傲和满足其实就是因为国家处处为人民着想,以人民为中心,而感到的幸福感。
奶奶也告诉我,她看来,我可比她幸福多了。我从小吃穿不用愁,衣食无忧,还住着这么好的房子。可她像我这么大的时候,哪儿有电视可看,甚至住的房子还是用木头造的,甚至只有过年才吃得到肉,甚至几年才能换一套新衣服……
在历史书中学到过的知识,正在被身边的亲人承认着,觉得遥不可及的过去,其实正在我的身边生活。
我听完便陷入沉思:中国以前的经济、科技这么落后吗?连电视都没有,连肉都难得吃到,连新衣服都买不起……等我回过神来,电视里正在表演舞蹈,那绚丽夺目的灯光和仿佛声临其境的音乐使我一下子陶醉其中。我不光是因为优秀的舞蹈而陶醉,更是因为五十多年来中国科技巨大的进步、经济快速的发展、人民生活更加幸福而陶醉……
于是感到幸福。
春晚在震耳欲聋的爆竹声中结束,但是祖国发展的脚步永远不会停止。今年,2020年,我国将要全面建成小康社会,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。这也意味着,人民生活将更加美好、中国人将会更加幸福。
每当《义勇军进行曲》响起,每当五星红旗缓缓升起,我都会怀着激动的心情望向升起的国旗,想到的是我进步飞速的祖国。这份激动来自幸福,而幸福来源于党正确的领导,来源于我日益强大的祖国,来源于我是个中国人。
我是个幸福中国人!
最后,我也希望你的国家也能快速发展,你也能感受到这份幸福!
身体健康,学习进步!