静,许久没有与你联系了。你还好吗,叔叔阿姨还好吗?是不是觉得“还好吗”这句话太过的没有底气,我自己都觉得太过的生硬。既然是朋友为什么不经常联系,既然是朋友那好不好应该知道的一清二楚。在这一点上我该是很惭愧的,在此还是要请你原谅了。
静,每每打开空间都能看到你发的心情,这也让我大致了解了你现在的境况。图书馆里的拼搏,期待梦想降临的心情,工大的通知书,校园里欢快的身影,健康向你开的玩笑,舍不得的长发……这都是你的故事“丰富而精彩”无论你深陷怎样的境遇都充满并传递着正能量。这样的你确实是你自己,那个坚强的乐观的永远不会认输的你。
静,我总是觉得有些朋友虽然很少联系,可那段友谊决不会被岁月风化成尘埃,反而更加的坚固。这难道就是距离产生的美?但愿,也希望如此。或许,这只是我个人的想法,但我可以肯定是有这种想法的不仅仅只有我一个。你说呢,静?
静,今天与你联系是有原由的。这种原由其实很简单,仅仅是因为友情,一段曾经的友情,曾经被太多人歆羡了的友情。你和盼盼之间应该是这样的吧,但愿我说的没错,如果不是这样那该是我的错了。
静,今天我收到了盼盼的息。说实话这是让我有些意外的,可是之后的话又将我的意外感彻底的消除了。盼盼说,向我打听个事情,问我你现在生活的好不好。我能如何回答呢,除了空间里那仅有的信息我一无所知,我是不是应该惭愧一番。可是,盼盼连这些基本的关于你的事情都不知道,想来我还是该庆幸的,盼盼应该比我还要惭愧才对啊。你说呢,静?
静,你与盼盼曾经的好我是知道的,可后来发生了怎样的事情以至于让你们形同陌路,这我就不得而知了。我不知道,也不会去问,我只知道静与盼盼曾经很要好。那时的你们该是如影随形吧,你们该比任何人都了解对方。可现在你们就像两个小孩子,为了那看似很重要的“糖果”打闹了起来,谁想这一闹就是两年呢。说起来,两年并不长,闹了两年还没结束说明闹的时间还短;可两年又很长,让人身心疲惫无以附加。其实,你们早已释怀,只是害怕向对方迈出脚步。你说呢,静?
静,盼盼拜托我替她关心一下你。这让我无地自容,我距离你这么近都不曾说出过“关心”这两个字,真是要埋怨我的不是了。可关心可以去替代吗?如果真的可以,那我真的愿意。我问盼盼,你们曾经那么好,这难道就是“物极必反”吗?盼盼说,距离产生美。我倒要问了,距离真的产生美了吗?如果真的美,那“伤离别”岂不是成了悖论。即使有美的存在,那这种美也是禁不起半点风吹草动的。
静,这样的局面该责怪谁呢?只怪我们曾经年少,只怪不懂得珍惜?到头来总有人要迈出这艰难的一步。到底该是谁呢,这并不重要,重要的是有人先迈出那一步。当然,不迈又有什么关系呢,不过陌路,仅此。你说呢,静?
静,我是在不知事情前后因果的情况下拼凑了这些文字,在此我必须请求你的原谅。如果真如我所述,那我也逃不了自责,但起码不至于酿成罪过。如若完全是我主观捏造虚构成事,那只有请你海涵了,就当是我练了练文字吧。
静,祝你生活愉快,带我向叔叔阿姨问好。
附赠,盼盼电话。
晚安。