你们好!
我给你们写,是为了让你们了解我的祖国——中国。以加深我们两国人们之间的友谊!
我的祖国是一个伟大的国家,她在九百六十万平方公里的上,养活了13亿中华儿女;她有5000多年的文明史,是世界上四大文明古国之一;她还拥有壮丽的山河,灿烂的文化。下面我来为你们简要的介绍一下我们的祖国。
我们的母亲河——黄河。黄河长5500千米,流域面积达75万平方千米。我国古代的文人曾这样赞美它“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”、“九曲黃河万里沙,浪淘风簸自天涯”。她用甘甜的乳汁哺育了我们,我们在她的怀抱里幸福飞生活!
我们的首都是北京,它是一个国际化的大都市。它有故宫,圆明园,天坛等著名的景点。2008年奥运会就是在这里举办的。
下面我再给你们介绍一下长城,它曾是世界八大奇迹之一,是我国古代劳动人民智慧的结晶。长城始建于春秋时期,距今已有2000多年的历史,总长度达5万千米。贯穿我国东西。它象征中华民族坚不可摧的意志和力量,是我们中华民族的骄傲!
我的祖国优美的地方太多了,简直是数不胜数。如果你想知道的更多,那你就亲自来看看吧。欢迎你们的到来!
祝:
身体健康,学习进步!